Икра из печенных баклажанов
Диетологи рекомендуют баклажаны людям склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они выводят из организма холестерин, понижают уровень сахара в крови, используются для лечения подагры. Пока лето, будем продолжать насыщать организм витаминами. При ежедневном употреблении в пищу икры из печенных баклажанов, организм будет покидать лишняя жидкость, снижаться отеки.
Для нашего блюда мы подготавливаем: 0.5 кг. баклажан, 2 помидора (крупных), 2 луковицы, 2 зубка чеснока, зелень петрушки.
Мелко режем лук и помидоры.
Баклажаны моем, кладем на противень и в духовку на 10 минут.
Лук обжариваем на масле, добавляем к нему помидоры и пассеровать 10-15 минут.
Испеченные баклажаны вынимаем, мякоть очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Затем баклажаны соединяем с пассерованными луком и помидорами. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Заправляем солью по вкусу, щепотка сахара, выдавливаем чеснок, чайная ложка лимонного сока и рубленная петрушка. Перемешиваем и снова накрываем крышкой на пару минут.
К великому сожалению все поваренные книги переполнены рецептами жаренных баклажан, а они тяжело перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Полезны только испеченные баклажаны. Икра из баклажанов повышает гемоглобин, устраняет анемию, нормализует роботу печени.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Приятного вам аппетита!
До встречи на страничках здоровая еда.
Фразы над которыми стоит задуматься
3 Ваши отзывы “Икра из печенных баклажанов”
Оставить комментарий
- Биточки (3)
- блюда для хорошей памяти (10)
- блюда при болезнях почек (10)
- блюда при гастрите и язве желудка (14)
- блюда при заболевании печени и желчного пузыря (15)
- блюда при заболевании суставов (19)
- блюда при сахарном диабете (24)
- блюда при сердечно-сосудистых заболеваниях (20)
- блюда снижающие уровень холестерина (23)
- Гарнир (2)
- Гуляш (3)
- Десерты (3)
- диетическое питание (31)
- Запеканки (10)
- Икра (2)
- Каши (3)
- Котлеты (8)
- кулинарные шедевры посетителей сайта (3)
- мясные блюда (12)
- Омлеты (4)
- Паштеты (1)
- Печенье (1)
- пицца (1)
- полезные напитки (1)
- постные блюда (8)
- Праздничный стол (11)
- Пудинги (5)
- Рагу (3)
- Рулеты (4)
- рыба и морепродукты (11)
- Салаты (7)
- Суфле (2)
- Тефтели (4)
- Фаршированные овощи и фрукты (4)
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- Ольга (22)
- Елена (18)
- Татьяна (15)
- Галина (8)
- Galina (7)
- Катерина (7)
- Светлана (7)
Обо мне | Карта сайта | Опрос на сайте | Добавьте свой рецепт
При копировании материалов активная ссылка на сайт - первоисточник обязательна! © 2012 zdorovay-eda.ru. Все права защищены.
Powered By Volvo XC60 | 3D Printers | Allegiant Air Promo Code
КОТЛЕТЫ |
ЗАПЕКАНКИ |
МЯСНЫЕ БЛЮДА |
ПОСТНЫЕ БЛЮДА |
ПУДИНГИ |
Рыба и морепродукты |
Блюда из творога |
|||||||
Гуляш с овощами |
|||||||||||||
Покажу статью супруге. Думаю она заинтересуется, уж очень подробно описана вся технология приготовления. Большое спасибо за рецепт.
Самое любимое овощное блюдо у сына — икра из печенных баклажанов, поэтому баклажан — король на нашей даче. Спасибо за мастер — класс!
Летом часто готовлю такое блюдо, вкусно изумительно!
Светлана приглашает в гости Шаманам и колдунам выдадут диплом народного лекаря