Железо, которое содержится в картофеле, участвует в процессе превращения еды в энергию, а также важно для борьбы организма с инфекциями. Будем готовить картофель по деревенски в духовке.
Нам потребуется: 300 гр. картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 150 гр. куриных сердец, сыр, масло сливочное.
Куриные сердца отвариваем в подсоленной воде. Морковь натираем, лук мелко режем.
Картошку нарезаем.
Все перемешиваем, солим, складываем в форму для запекания, добавляем масло и на треть заливаем бульоном, ставим в духовку( не забываем крышкой накрыть). А к концу, когда почти вся жидкость испарилась, посыпаем натертым сыром.
Картофель по деревенски в духовке готовится очень легко и быстро, а главное с сохранением питательных и полезных веществ.
Питайтесь правильно и приятного вам аппетита!