Рис с овощами - Здоровая еда
Диетическое питание Постные блюда

Рис с овощами

Рис — наиболее питательно сбалансированный злак. Он практически не имеет жира и холестерина, а низкое содержание соли в рисе играет важную, целебную роль в случае обезвоживания организма. Рис с овощами — диетическое блюдо рекомендуемое при многих заболеваниях.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1/2 стакана риса
  • 50-60гр консервированной кукурузы
  • 1 большой помидор
  • зелень петрушки

Берем наши ингредиенты.

Варим рассыпчатый рис, помидор опускаем

в кипящую воду на 1 минуту, вынимаем, осторожно

снимаем кожицу и нарезаем дольками.

Консервированную кукурузу смешиваем с 

помидорами, добавляем чуть-чуть бульона

и слегка прогреваем на огне.

Перед подачей к столу выложить на блюдо

горячий рис, а сверху равномерно

распределить овощи и посыпать их мелко

нарезанной зеленью петрушки.

Зелень петрушки уменьшает потливость, ее полезно применять при ожирении и атеросклерозе. Рис содержит ключевые витамины, железо, магний и много калия. Употребляя рис с овощами, вы способствуете выведению холестерина из организма.

Питайтесь правильно и приятного вам аппетита!

До встречи на страничках сайта здоровая еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *