Сегодня приготовим блюдо рекомендуемое при гастрите и язве желудка — творожные ленивые вареники.
Для этого нам потребуется: 350гр. нежирного творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, сливочное масло по желанию.
Яйцо разбивают и отделяют желток от белка. Желток перетирают вместе с творогом.
Белок взбивают с ложкой сахара в миксере и добавляют к творожной смеси, перемешивают.
Добавляют три столовых ложки муки. Замешиваем тесто.
На разделочной доске посыпанной мукой тесто скатываем в рулет.
Ножом отделяем небольшие квадратики, руки в муке чтобы не слипались.
Кладем ленивцы в кипящую, подсоленную воду до всплытия.
Сразу после всплытия вытаскиваем и добавляем немножко сливочного масла.
Творожные ленивые вареники — диетическое блюдо применяемое при гастрите с повышенной кислотностью. Приятного Вам аппетита.
Будьте здоровы!
До встречи на страничках здоровая еда.