Сегодня буду знакомить вас, с очень вкусной пшенной кашей в духовке. Полезные свойства пшена очевидны, не зря ее называли «золотой крупой». Славяне по достоинству оценили вкусовые качества пшена и широко используют пшенную кашу, как диетическое блюдо при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете. Вы только вдумайтесь….калий, магний, железо, фосфор, фтор, витамины группы В, клетчатка, полезные аминокислоты….ну почему же нам, не уделять особенное внимание этой кашке. Я много раз готовила пшенную кашу, хотя особой любви к ней и не испытываю, и делала это обычным способом, как и любую другую кашу. А вот, этот вариант пшенной каши я вам настоятельно рекомендую, уверена, если хоть раз попробуете, то обязательно влюбитесь, это действительно вкусно.
Берем ингредиенты: стакан пшена, 2 яблока, 1 морковь, 2 бутона гвоздики. Еще нам понадобится сливочное масло и по желанию мед.
Пшено промываем, замачиваем в воде на пару часов. Воду сливаем и заливаем крупу горячей, подсоленной водой. Немножко подождем, крупа начнет впитывать воду, накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 15-20 при 200 градусах.
Яблоки и морковь, моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а яблоки нарезаем ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
На сковородке, в сливочном масле припускаем вначале морковь.
Потом добавляем яблоки, 2 гвоздики (гвоздика придаст, особенный, пикантный вкус блюду), перемешиваем и на медленном огне слегка протушиваем.
К этому времени, пшенная каша уже будет готова, и мы добавляем смесь. Осталось только тщательно перемешать.
По желанию, кто любит мед, то он сюда идеально подойдет.
В пшенной каше есть вещества, что выводят токсины тяжелых металлов. Сами понимаете, что употреблять пшенную кашу в духовке, особенно жителям больших промышленных городов, сам бог велел. Включайте в рацион своего питания, такую кашку, ну хоть раз в неделю и со временем почувствуете себя на много лучше.
Питайтесь правильно!
Будьте здоровы и счастливы!