Я приветствую всех посетителей моего сайта!
Истекают последние дни лета, еще пару дней и будет осень, а осень — время собирать грибы. Уверена, многие из вас любители осенних походов в лес за грибами. Я сегодня конечно в лесу не была, но в магазине побывала, и так как буду готовить для вас котлеты грибные то купила шампиньоны . У вегетарианцев грибы пользуются популярностью из-за высокого содержания белка. По этой же причине их употребляют во время строгого поста. В грибах есть такое вещество, как лецитин, который препятствует накоплению в организме холестерина, поэтому блюда из грибов рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ. Врачи рекомендуют грибные блюда для людей с онкологическими заболеваниями. А я вам предлагаю котлеты грибные, блюдо очень легкое и простое в приготовлении.
Для блюда мы подготавливаем: 250 гр. грибов, 50 гр. сухого белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо.
Грибы моют, заливают кипятком и варят в течении 30 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают возможность им остыть. Перед тем, как перекручивать через мясорубку, грибы немножко отжимаем, что бы вышла лишняя жидкость. Через мясорубку еще пропускаем лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Добавляем яйцо и соль.
Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и панируем их в сухарях.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон на медленном огне.
При подаче на стол украшайте зеленью.
Грибы содержат все необходимые организму вещества, они имеют низкую калорийность. И если вы боитесь поправится, то мои котлеты грибные то, что вам нужно. Приятного вам аппетита!
Питайтесь правильно!
До встречи на страничках здоровая еда.
Посмотрите, это интересно