Куриные окорочка с грибами - Здоровая еда
Мясные блюда

Куриные окорочка с грибами

Привет, всем!

Дорогие друзья, предлагаю вам блюдо для праздничного стола — куриные окорочка с грибами. Ничего особенного, скажете вы, но приготовив по этому рецепту, я уверена, что вам понравится, а ваши гости будут в восторге.

куриные окорочка с грибами

Берем ингредиенты на 4 порции: окорочка-4 шт, грибы-400 гр, 2 зубка чеснока. Еще нам понадобится соус соевый — 1 ст. ложка, вино белое (я взяла херес) — 2 ст. ложки, имбирь тертый — 1 ч. ложка, мед — 1 ст. ложка, соль.

Смешиваем соевый соус, херес, имбирь, чеснок, мед, соль.

Залить этой смесью подготовленные окорочка и мариновать в холодильнике 2-3 часа.

Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на подсолнечном масле.

Потом берем маринованные окорочка, укладываем на фольгу и сверху грибы.

Края фольги плотно соединяем и запекаем в духовке 30 минут.

Затем, раскрыв фольгу, поместить в духовку еще на несколько минут, до образования румяной корочки.

На стол подаем со свежими овощами.

Куриные окорочка с грибами, блюдо (сами убедились) готовится очень легко и вкус  получается восхитительный. Готовьте не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

Не забывайте подписываться на обновления сайта, будете получать все новинки себе на почту.

До встречи на страничках здоровая еда.

Для любителей животных

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *