Привет, всем!
Дорогие друзья, предлагаю вам блюдо для праздничного стола — куриные окорочка с грибами. Ничего особенного, скажете вы, но приготовив по этому рецепту, я уверена, что вам понравится, а ваши гости будут в восторге.
Берем ингредиенты на 4 порции: окорочка-4 шт, грибы-400 гр, 2 зубка чеснока. Еще нам понадобится соус соевый — 1 ст. ложка, вино белое (я взяла херес) — 2 ст. ложки, имбирь тертый — 1 ч. ложка, мед — 1 ст. ложка, соль.
Смешиваем соевый соус, херес, имбирь, чеснок, мед, соль.
Залить этой смесью подготовленные окорочка и мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Потом берем маринованные окорочка, укладываем на фольгу и сверху грибы.
Края фольги плотно соединяем и запекаем в духовке 30 минут.
Затем, раскрыв фольгу, поместить в духовку еще на несколько минут, до образования румяной корочки.
На стол подаем со свежими овощами.
Куриные окорочка с грибами, блюдо (сами убедились) готовится очень легко и вкус получается восхитительный. Готовьте не пожалеете.
Приятного вам аппетита!
Не забывайте подписываться на обновления сайта, будете получать все новинки себе на почту.
До встречи на страничках здоровая еда.