Привет всем!
Дорогие друзья, сегодня я представлю вашему вниманию, еще одно вкусное ( поверьте на слово) блюдо — гуляш с овощами. Основным ингредиентом будет — говяжье мясо. Говядина является первоклассным источником белка, она содержит все необходимые для организма, и ничем незаменимые аминокислоты. В организме человека быстрее усваивается, даже, чем фрукты и овощи, что не приводит к засорению кишечника.
У каждой хозяйки, есть рецепт приготовления своего гуляша, а теперь попробуйте и мой, не пожалеете. Рекомендую
Наши ингредиенты: говяжье филе, морковь, лук, помидоры, пару зубков чеснока. Еще нам понадобится соль, черный острый перец, 1 столовая ложка лимонного сока, подсолнечное масло.
Мясо моем, освобождаем от пленок, если есть и нарезаем полосками.
Мясо солим, перчим, выдавливаем чеснок и поливаем лимонным соком. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
А мы пока подготавливаем овощи. Лук мелко нарезаем, морковь — кубиками, а помидоры опускаем на несколько минут в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками.
Мясо обжариваем на сильном огне. Потом выкладываем в отдельную посуду.
На оставшимся жиру пассеруем по очереди, лук, морковь.
Добавляем помидоры.
Сверху выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 15-20 минут. Конечно же регулярно помешивая.
Поверьте, если таким гуляшом накормить любимого, будет просить добавку.
А если, гуляш с овощами подать к столу гостям, будут спрашивать рецептик. Приятного вам аппетита!
Будьте здоровы!
Питайтесь правильно!
И не забывайте подписываться на обновления блога, тем более, что следующим рецептом будут рыбные тефтели.
До встречи на страничках здоровая еда.