Здравствуйте, дорогие мои друзья и посетители сайта здоровая еда.!!!!
Рождественские праздники продолжаются, сегодня 13 января, и мы празднуем старый новый год. Многие в этот день готовят рождественского гуся и я не исключение. Хочу предоставить вам свой рецепт этого замечательного блюда.
Для этого нам потребуется, конечно же сам гусь, филе индейки, филе курицы, яйцо, твердый сыр и свои любимые приправы.
Гуся тщательно моем и вытираем пищевыми салфетками. Вооружаемся острым ножом и осторожно снимаем кожу, если где есть возможность оставлять и мясо, то оставляйте.
Окорочка и крылышки оставляем на месте, мы их вырезаем в области суставов. Делаем все не спеша, медленно, стараемся не повредить кожу гуся и пальцы своих рук. Но, если все же повредили, не беда, иголкой с ниткой зашьем все дырочки. Работа трудоемкая, но поверьте, результат того стоит.
Вот, что у нас получилось.
Берем снятую кожу и натираем солью, перцем и любимой приправой. Здесь можно фантазировать, кому как больше нравится или еще чеснока добавить, или вообще в соусе замочить на пару часов, но я только натерла и все.
Готовим начинку: нарезаем кубиками филе индюшки, курицы и обрезаем со скелета мясо гуся.
Добавляем яйцо, тертый твердый сыр, мясную приправу, ложку оливкового масла, соевый соус и соль при необходимости. Еще я добавила мелко нарезанный чернослив.
Все тщательно перемешиваем.
Фаршируем гуся и зашиваем, только нужно не забыть вытянуть нитки при подаче на стол.
Упаковываем нашу тушку в рукав, ставим в духовку и запекаем при 170 градусов, примерно 2,5 часа.
Вот так наш гусь выглядит в разрезе. А запах…!!! А вкус…!!! Мясо мягкое, сочное, попробуйте и сами в этом убедитесь. Уверена, что многие мясоеды моего сайта останутся довольны.
Рождественский гусь удался на славу, это без сомнений.