Привет всем!!!!
Друзья, я обещала рыбу в духовке, и вот сегодня выполняю свое обещание, будем готовить треску с грибами. Треска идеальная рыба, для тех, кто считает калории, так, как жира очень мало. А белое, плотное мясо трески, легко усваивается, и в нем практически нет холестерина. Диетологи установили, что треска укрепляет иммунитет, благотворно влияет на нервную систему и обмен веществ. Рекомендую.
Основные ингредиенты, грибы и филе трески. Еще нам понадобится лук, чеснок, морковь, чернослив, масло подсолнечное, приправы.
Филе разрезаем на порционные кусочки и замачиваем в маринаде: соевый соус, приправа для рыбы и оливковое масло.
На дно формы выкладываю нарезанную кружочками морковь, сверху промаринованную рыбу.
Грибы я отварила в подсоленной воде, будет на много вкуснее, если добавите приправу для грибов. Этот грибной бульон не выливайте, он нам пригодится. Поверх рыбы выкладываем остывшие и разрезанные грибы. Красиво, не правда ли?
Готовим соус. Лук и чеснок, мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем 1-2 ст. ложки муки и мелко нарезанный чернослив.
Добавляем бульон и доводим до кипения.
Соусом заливаем наше блюдо.
Ставим в духовку до румяной корочки, где — то минут на 30.
Треска с грибами, идеальное блюдо, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, а у кого проблемы с печенью, то, это просто находка. Эта рыба благотворно влияет на умственную деятельность и является единственной морской рыбой, в которой содержится максимальное количество витамина А и D.
Ну как, вы еще сомневаетесь..? или уже собираетесь в магазин, за треской..?