Доброе время суток!
Друзья, а вы любите редьку? Лично мне, этот овощ наталкивает на детские воспоминания. Бабушка просто натирала ее на терке, добавляла соль, поливала подсолнечным маслом. Помню было очень вкусно. А древние греки считали редьку верным другом для людей беспокоящихся о своем здоровье. Они даже подносили ее на алтарь к богу Аполлону. Польза редьки доказана в народной медицине, особенно, при лечении простудных заболеваний. Редька выводит токсины из организма, улучшает память. Она имеет неповторимый вкус и особую пикантность, что дает возможность добавлять ее в различные диетические, витаминные салаты. Салат из редьки с морковью, является одним из таких салатов, и я хочу вас с ним познакомить.
Подготавливаем очищенные ингредиенты : редька, морковь, зеленый лук, сыр твердый. Еще нам потребуется масло растительное, тмин молотый, соль.
Редьку и морковь натираем на крупной терке, сыр на мелкой, лук мелко порубить.
Овощи соединить с сыром, посолить, заправить маслом оливковым или подсолнечным, добавить тмин (щепотку), перемешать.
Добавляем и оформляем салат зеленым луком.
Употребляя салат из редьки с морковью вы будете возбуждать аппетит, стимулировать мочевыделение и желчевыделение, что полезно при камнях в почках, заболевании печени и желчного пузыря. Благодаря широкому составу витаминов и микроэлементов, редька просто незаменима при авитаминозе. Вот я вам и предлагаю укреплять своим салатиком иммунитет. Приятного всем аппетита!
Да, кстати, моей дочери такой салат, мягко скажем, не очень понравился. Ну, а у нас, с мужем ушел (на Ура-а). Дело вкуса….
Интересно будет узнать и ваше мнение.