Яблочно рисовая запеканка — диетическое блюдо применяемое в лечебном питании при болезнях печени и желчного пузыря.
Нам потребуется:
1 стакан отваренного риса
1 большое яблоко
сахар
1 яйцо
масло сливочное
Берем ингредиенты.
Рис смешиваем с яйцом и сахаром.
Яблоко очищаем и мелко нарезаем.
Форму смазываем маслом.
Часть смеси выкладываем в форму.
Сверху выкладываем яблоки.
Потом снова смесь, и сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут.
Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря, обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчнокаменную болезнь и холецистит. А в рисе много калия и мало солей,это способствует сохранению и очищению суставов. Яблочно рисовая запеканка идеально подходит для лечебного питания при заболевании суставов.
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!