Котлеты грибные - Здоровая еда
Диетическое питание Котлеты

Котлеты грибные

Я приветствую всех посетителей моего сайта!

Истекают последние дни лета, еще пару дней и будет осень, а осень — время собирать грибы. Уверена, многие из вас любители осенних походов в лес за грибами. Я сегодня конечно в лесу не была, но в магазине побывала, и так как буду готовить для вас котлеты грибные то купила шампиньоны . У вегетарианцев грибы пользуются популярностью из-за высокого содержания белка. По этой же причине их употребляют во время строгого поста. В грибах есть такое вещество, как лецитин, который препятствует накоплению в организме холестерина, поэтому блюда из грибов рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ. Врачи рекомендуют грибные блюда для людей с онкологическими заболеваниями. А я вам предлагаю котлеты грибные, блюдо очень легкое и простое в приготовлении.

котлеты грибные

Для блюда мы подготавливаем: 250 гр. грибов, 50 гр. сухого белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо.

Грибы моют, заливают кипятком и варят в течении 30 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают возможность им остыть. Перед тем, как перекручивать через мясорубку, грибы немножко отжимаем, что бы вышла лишняя жидкость. Через мясорубку еще пропускаем лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Добавляем яйцо и соль.

Все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и панируем их в сухарях.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон на медленном огне.

При подаче на стол украшайте зеленью.

Грибы содержат все необходимые организму вещества, они имеют низкую калорийность. И если вы боитесь поправится, то мои котлеты грибные то, что вам нужно. Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно!

До встречи на страничках здоровая еда.

Посмотрите, это интересно



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *