Диетическое питание

Творожные ленивые вареники

Сегодня приготовим блюдо рекомендуемое при гастрите и язве желудка —  творожные ленивые вареники.

творожные ленивые вареники

Для этого нам потребуется: 350гр. нежирного творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, сливочное масло по желанию.

Яйцо разбивают и отделяют желток от белка. Желток перетирают вместе с творогом.

Белок взбивают с ложкой сахара в миксере и добавляют к творожной смеси, перемешивают.

Добавляют три столовых ложки муки. Замешиваем тесто.

На разделочной  доске посыпанной мукой тесто скатываем в рулет.

Ножом отделяем небольшие квадратики, руки в муке чтобы не слипались.

Кладем ленивцы в кипящую, подсоленную воду до всплытия.

Сразу после всплытия вытаскиваем и добавляем немножко сливочного масла.

Творожные ленивые вареники — диетическое блюдо применяемое при гастрите  с повышенной кислотностью. Приятного Вам аппетита.

Будьте здоровы!

До встречи на страничках здоровая еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *