Запеканки

Молочный рис

Рис богат сложными углеводами, а  повышенное употребление сложных углеводов, приводит к понижению дневной нормы сахара, что очень необходимо при сахарном диабете. Употреблять просто отваренный рис не очень интересно. Сегодня мы приготовим молочный рис с сыром, в духовке.

Для этого нам необходимо: 0,5 стакана риса, стакан молока, сыр, яйцо, масло сливочное.

Рис промывают, заливают нагретым молоком,солят, добавляем немножко сливочного масла и варим до полного размягчения риса. Даем возможность рису слегка остыть.

К рису добавляем сыр и желток и перемешиваем.

Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом сливочным и посыпанную сухарями.

Я запекала до образования румяной корочки.

В рисе почти нет соли, вот его и рекомендуют при почечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, для тех, кто стремится сбросить лишний вес. В блюде молочный рис содержится много калия, такое блюдо очищает организм от вредных токсинов и шлаков.

Питайтесь правильно и не болейте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *