Мясные блюда

Печень с овощами

Сегодня у нас на обед будет печень с овощами, диетическое блюдо рекомендуемое при многих заболеваниях. Для приготовления возьмем куриную печень, в которой масса полезных веществ.  Куриная печень содержит  витамины В6 и В12, С, А, натрий,кальций, железо, цинк, медь, она является источником минералов, витаминов и аминокислот.  Особенно ценную фолиевую кислоту, очень необходимую беременным женщинам и маленьким детям. В состав печени входит холин, это вещество улучшающее память и мозговую деятельность. А щитовидная железа «благодарна» печени за йод и селен. Полезность печени очевидна, а в сочетании с овощами, та еще все приготовлено в духовке, это просто кладезь витаминов. Я вам рекомендую.

Для приготовления блюда берем: 300 гр. куриной печени, 3 сладких перца, 3 луковицы, 5 шт. картофеля,  зубчик чеснока, 1 кисло-сладкое яблоко.

Лук мелко режем и пассеруем на сковородке в подсолнечном масле.

Овощи моем, чистим и нарезаем соломкой, яблоко натираем на терке.

Печень моем, режем кусочками и выкладываем в форму, добавляем соль,поливаем подсолнечным маслом.

Сверху выкладываем слой картофеля и тоже солим, перчим.

Потом слой перца и не забываем слегка присолить.

Следующий слой будет тертое яблоко.

Последним слоем будет пассерованный лук.  В уложенные овощи вливаем воду, но лучше куриный бульон, кладем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Да, бульона вливаем на половину, а то и еще меньше, перец, яблоко отдадут свой сок, та и печень тоже. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут.

При подаче на стол посыпаем зеленью.

Для желающих похудеть, печень с овощами — идеальное блюдо. В 100 граммах печени — 140 килокалорий, а для эффективного снижения веса, лучше использовать оливковое масло.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *