Новости

Бывший повар Путина рассказал о его кулинарных предпочтениях

 

Французский повар Жером Риго, который несколько лет работал в Кремле, сказал о кулинарных предпочтениях президента России Владимира Путина.

В интервью Paris Match он сказал, что российский лидер предпочитает мясные блюда, а сегодняшний зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев, который был президентом с 2008 по 2012 год, любит рыбу под кисло-сладким соусом.

«Перед началом рабочего денька армейские врачи проверяли мои продукты в лаборатории. Мне необходимо было ждать их разрешения, чтобы накрыть стол для президента под пристальным наблюдением докторов и военных», — признался повар.

Также Риго поведал, что проводил банкеты для российской элиты на 2 тыс. человек, но отметил, что обязан хранить государственную тайну, потому не может рассказать подробностей о собственной работе в Кремле.

«Российские — очень душевные люди, которые любят часами посиживать за столом <…> Голод оставил след в их памяти, и потому они никогда не выбрасывают хлеб и почтительно относятся к еде», — отметил он.

Повар признался, что от всей души удивлен, что никто не приглашает русских поваров во Францию. По мнению Риго, они достигнули высокого уровня и получили бы в стране одну либо две звезды «Мишлен».

Ранее пресс-секретарь русского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин неприхотлив в еде, но избегает мучных изделий. Таковой же простой подход отличает главу страны в одежде.

Сообщает iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *