Тефтели из фарша
Для приготовления тефтелей из фарша, мы возьмем телятину. Телятина является низкокалорийным диетическим мясом, где набор витаминов и минеральных веществ регулирует уровень сахара в крови. Вывод напрашивается сам собой, тефтели из телятины очень нужны людям с сахарным диабетом.
Для рецепта нам потребуется:
- 500гр. телячьего фарша
- 10гр. черствого белого хлеба
- 2 яйца
- лук
- чеснок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 100мл. сливок
- соль по вкус
Берем ингредиенты.
Хлеб крошим и заливаем молоком. Даем немного постоять.
Через мясорубку дважды пропускаем лук, чеснок и говядину. Соединяем яйцо, отжатые хлебные крошки и фарш.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Формируем тефтельки мокрыми руками и слегка поджариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Готовим подливку. Слегка подрумяниваем муку на сковородке. Добавляем масло помешивая.
Вливаем сливки, приправляем по вкусу.
В казанок складываем тефтели и заливаем подливкой. Ставим в духовку на 20 минут.
Тефтели получаются мягкие и сочные.
Тефтели из фарша говядины, рекомендуют для детского питания, больным и пожилым людям. Это лучший источник железа, который хорошо усваивается организмом.
Приятного вам аппетита!
Питайтесь правильно!
И до встречи на страничках здоровая еда.
ПОДНИМАЕМ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ
Очень любим тефтельки, часто их готовлю!
Замечательные тефтельки, очень аппетитно выглядят. И вообще у вас замечательный сайт,он резко отличается от других кулинарных сайтов. Идея просто супер, рецепты соответствуют заболеваниям. Спасибо вам!
Приятно читать такие слова,тогда понимаешь, что работаешь не зря. Спасибо!
А сегодня посмотрела видео)))) Спасибо, а то уже украинский язык стала забывать)))
Людмила, спасибо за ваш рецептик! Сама очень люблю тефтели, а семья тоже глядя на меня не отстает. Я думаю, что данный вариант им тоже придется по вкусу!
Люда, как всегда, красивые фото и вкусное описание. Попробую приготовить.
Спасибо Света за добрые слова.