Печень с овощами
Здравствуйте друзья!
Сегодня у нас на обед будет печень с овощами, диетическое блюдо рекомендуемое при многих заболеваниях. Для приготовления возьмем куриную печень, в которой масса полезных веществ. Куриная печень содержит витамины В6 и В12, С, А, натрий,кальций, железо, цинк, медь, она является источником минералов, витаминов и аминокислот. Особенно ценную фолиевую кислоту, очень необходимую беременным женщинам и маленьким детям. В состав печени входит холин, это вещество улучшающее память и мозговую деятельность. А щитовидная железа "благодарна" печени за йод и селен. Полезность печени очевидна, а в сочетании с овощами, та еще все приготовлено в духовке, это просто кладезь витаминов. Я вам рекомендую.
Для приготовления блюда берем: 300 гр. куриной печени, 3 сладких перца, 3 луковицы, 5 шт. картофеля, зубчик чеснока, 1 кисло-сладкое яблоко.
Лук мелко режем и пассеруем на сковородке в подсолнечном масле.
Овощи моем, чистим и нарезаем соломкой, яблоко натираем на терке.
Печень моем, режем кусочками и выкладываем в форму, добавляем соль,поливаем подсолнечным маслом.
Сверху выкладываем слой картофеля и тоже солим, перчим.
Потом слой перца и не забываем слегка присолить.
Следующий слой будет тертое яблоко.
Последним слоем будет пассерованный лук. В уложенные овощи вливаем воду, но лучше куриный бульон, кладем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Да, бульона вливаем на половину, а то и еще меньше, перец, яблоко отдадут свой сок, та и печень тоже. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут.
При подаче на стол посыпаем зеленью.
Для желающих похудеть, печень с овощами - идеальное блюдо. В 100 граммах печени - 140 килокалорий, а для эффективного снижения веса, лучше использовать оливковое масло.
Приятного вам аппетита!
До встречи на страничках здоровая еда.
Другие интересные рецепты
Вам понравился рецепт? Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями!
аж аппетит разыгрался! выглядит очень аппетитно! а я обваливаю печень в муке и обжариваю на сильном огне, а потом тушу))
Вы знаете, попробовал приготовить печень по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!Настоящее жаркое получилось. С большим трудом отогнал жену от стола. Взял Ваш рецепт на заметку. Спасибо!!!
Спасибо, Людмила! Достала печень с морозилки, завтра обязательно сделаю, тем более — все продукты имеются!
Часто готовлю печень, но никогда не пробовала в духовке тушить. Мне почему-то казалось,что после длительной тепловой обработке она будет суховата (крупинками). А на фото такая аппетитная, рискну — попробую…
В сочетании с овощами,никогда сухой не будет,а в духовке больше питательных веществ сохраняется.
Очень вкусно получилось. Правда, я воды перелила. Но все равно вкусно.