Котлеты из чечевицы

 

Дорогие друзья!

Сегодня для вас я приготовлю свое очередное полезное блюдо - котлеты из чечевицы. Самым важным свойством чечевицы является ее идеальная экологичность, она не накапливает в себе нитратов, радионуклидов, вообще никаких токсических элементов. Я сама совсем недавно начала употреблять чечевицу, ну а когда узнала о ее лечебных и полезных свойствах, так просто "влюбилась" в этот продукт питания. Ну посудите сами. Чечевица нормализует уровень сахара в крови, значит диабетикам сам бог велел ее употреблять. Чечевица содержит высокий процент калия, что очень полезно для кровотворения. Чечевица благотворно влияет на развития плода, будущие мамы берите на заметку. Ученые обнаружили в чечевице клетчатку, которая препятствует развитию онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы.  Ее рекомендуют при неврозах, мочекаменной болезни, сердечно - сосудистых заболеваниях. Если есть проблемы с пищеварительным трактом, включая колиты и язвы, то котлеты из чечевицы ваше блюдо. Рекомендую.

котлеты из чечевицы

 

Берем ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 200 гр. чечевицы, 100 гр. белого хлеба, 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, 1 яйцо.

Чечевицу отвариваем в подсоленной воде до неполной готовности, даем возможность ей остыть.

Все пропускаем через мясорубку, филе, лук, чеснок, остывшую чечевицу. Добавляем, отжатый после замачивания в молоке или воде, белый хлеб и яйцо, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формируем котлеты.

И обжариваем в подсолнечном масле, на медленном огне. Котлеты получаются пушистые и очень вкусные.

Если будите регулярно употреблять котлеты из чечевицы или любые другие блюда из чечевицы, то таким образом будете укреплять свой иммунитет. Не могу не дать информацию о том, что чечевицу нельзя употреблять людям страдающим на подагру, болезнями суставов и мочекислым диатезом.

Будьте здоровы, питайтесь правильно и приятного вам аппетита!

До встречи на страничках здоровая еда.

Посмотрите талант.

 

 

 

 

17 Ваши отзывы “Котлеты из чечевицы”

  • Надежда:

    супер! я первый раз слышу о подобных котлетах. Сначала думала, что они совсем без мяса. Обязательно попробую! представляю, как вкусно!

    Ответить
    • Надежда, я прочитала ваш комментарий мужу, он сказал,что очень вкусно, можете не сомневаться.

      Ответить
  • Айкануш:

    Я тоже первый раз слышу об этом. Очень оригинально и выглядит аппетитно. Спасибо большое.

    Ответить
  • Татьяна:

    Тоже не пробовала)))

    Ответить
  • Геннадий:

    Как-то купил чечевицу, но не знал что с ней делать, так она у меня и стояла. Прочитал Ваш рецепт, вот думаю куда пойдет моя чечевица. Правда она у меня почему-то темного цвета, а у Вас она красная. Я думаю,что должно быть вкусно. Приготовлю, обязательно отпишусь.
    Спасибо Вам за Ваши оригинальные рецепты!

    Ответить
    • Дело в том Геннадий,что чечевица бывает несколько видов.У вас коричневая и ее нужно замачивать за сутки до приготовления. А моя красная разваривается за 10-15 минут, она отлично подходит для моих котлет.Еще есть зеленая чечевица,она тоже не нуждается в предварительном замачивании.А самой вкусной чечевицей считают-французскую зеленую чечевицу,если встретите в магазине покупайте не пожалеете.

      Ответить
  • Елена:

    У нас тоже чечевица продается серовато-зеленого цвета,но это, думаю, не проблема. Из чечевицы готовлю в основном супы, каши. Обязательно приготовлю котлетки по Вашему рецепту, — сделала закладочку на Ваш сайт. Спасибо!

    Ответить
  • Тамара:

    Людмила, я вообще никогда не еле чего-либо с чечевицей. Полезности ее заинтриговали, попробую на вкус, приготовлю обязательно. Спасибо.

    Ответить
  • Олег:

    Я люблю тефтели и оладушки, у вас тефтели выглядят , как оладушки. Пока читал, проснулся апетит.
    Олег приглашает в гости Времени в обрезMy Profile

    Ответить
  • Марина:

    Очень интересный рецепт, попробую. Только у меня одно но: чувствуется ли вкус бобовых. Дело в том, что моего мужа не заставить есть фасоль и горох, а также много еще какие полезные продукты, поэтому приходиться «маскироваться»

    Ответить
    • НУ мой муж не сразу понял, что это чечевица,вот гороховые котлеты так сразу раскусил, что к чему.Здесь тоже вкус есть, но не такой как в горохе. Можно просто меньше чечевицы а больше мяса и приправы любимой к фаршу, насыщенней будет. Марин, ты попробуй, а потом нам напишешь.Я думаю ему понравится.
      admin приглашает в гости Сом запеченный в сметанеMy Profile

      Ответить
  • Эрика:

    Отличные котлеты! Я тоже недавно ввела чечевицу в меню своей семьи, но котлеты еще не готовила из нее, возьму на заметку рецептик и при первой же возможности обязательно приготовлю!
    Эрика приглашает в гости Вкусный салат из топинамбураMy Profile

    Ответить
  • Елена:

    Чечевица полезная, спасибо за рецепт! Я ещё не готовила котлеты из чечевицы.
    Елена приглашает в гости Молитва материMy Profile

    Ответить
  • Марина:

    Вы, Людочка, открыли для нас новый продукт — чечевицу. Я никогда не думала, что это так вкусно. Котлеты очень понравились. Муж даже не догадался, что там присутствуют бобовые. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
ВСПОМНИМ ДЕТСТВО!
Фан-клуб Джейми Оливера
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Tоп комментаторов
Самые активные читатели
  1. Елена Елена (21)Top Commentator Award
  2. Ольга Ольга (16)Top Commentator Award
  3. Светлана Светлана (13)Top Commentator Award
  4. Катерина Катерина (7)
  5. Татьяна Татьяна (6)
  6. Laralaram Laralaram (5)
  7. Александр Александр (5)
Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы