Рыба фаршированная запеченная
Здравствуйте дорогие друзья!
Этим блюдом я открываю новую рубрику - блюда для хорошей памяти. Диета для памяти, это не миф. Специалисты утверждают, робота мозга связана с тем, что мы принимаем в пищу. Если вы не хотите прослыть рассеянным и забывчивым, не стоит есть много сладкого, а вот тем, кому нужно быстро думать и хорошо воспроизводить информацию, стоит стать поклонником рыбных блюд и морепродуктов. Лично я очень люблю рыбу, и рыба фаршированная запеченная - мое любимое блюдо, которое часто готовлю.
Для приготовления, может подойти любая рыба, моя мама фарширует даже маленькие карасики. Рыба, в нашем случаи покрупнее, яйцо, лук, морковь, перец, сыр, сметана.
Рыбу чистим, моем и солим. Мелко режем лук, перец и натираем на терке морковку. Все овощи пассеруем в подсолнечном масле на сковородке.
Начинке даем возможность остыть.
Потом фаршируем ею нашу просоленную рыбу.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбу.
Готовим "одеяло" для нашей рыбки. Сыр натираем на терке, добавляем яйцо и пару ложек сметаны. Смесь должна быть густой. Солим и перчим по вкусу.
Этой смесью покрываем рыбу и ставим в духовку до образования румяной корочки.
На стол подаем с овощами.
Исследования подтвердили, что низкокалорийная диета положительно влияет на память. Специалисты говорят, что если вы хотите улучшить память, нужно около трех раз в неделю принимать рыбные блюда. Так пускай, рыба фаршированная запеченная будет одним из этих блюд, которое готовится очень легко и просто. Приятного вам аппетита!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
До встречи на страничках здоровая еда.
Настоящая дружба
Другие интересные рецепты
Вам понравился рецепт? Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями!
Выглядит очень аппетитно, надо покормить свою память, спасибо за рецепт!
А я готовлю в томате рыбку и вообще рыба моя основная еда,мясо употребляю редко и на память не жалуюсь.
Я вот еще в начинку добавляю дробленые орехи. Получается изумительный вкус. Спасибо, что напомнили о такой вот рыбке.
За орехи я не подумала,буду готовить,обязательно попробую.Спасибо.
Скажите. а как эту начинку потом есть: кости не мешают. Я когда-то тушила рыбу и пересыпала ее морковью. Как правило, морковь никто не ел, так как в ней попадались кости.
Мариночка, а вы попробуйте приготовить и поймете, что в начинке костей нет.Если бы в рыбе была икра, то можно к овощам еще и икру добавить.Просто,тушенная рыба все-таки разваливается,а здесь целенькая получается.
Мы с мужем недавно пробовали шашлык из семги, ну очень вкусный! Может подскажете какой-нибудь рецептик для красной рыбы?
С огромным удовольствием приготовлю для вас что-то вкусненькое с красной рыбы. Заходите в гости.
срочно,,сейчас-же готовлю рыбку,что получится сообщу.
чувствуется, что вы любитель рыбки, сама такая….только одну рыбу и ела….буду ждать результата…)))
Людмила приглашает в гости Молочный рис с клубничным мармеладом