Рис - наиболее питательно сбалансированный злак. Он практически не имеет жира и холестерина, а низкое содержание соли в рисе играет важную, целебную роль в случае обезвоживания организма. Рис с овощами - диетическое блюдо рекомендуемое при многих заболеваниях.
Для приготовления нам потребуется:
- 1/2 стакана риса
- 50-60гр консервированной кукурузы
- 1 большой помидор
- зелень петрушки
Берем наши ингредиенты.
Варим рассыпчатый рис, помидор опускаем
в кипящую воду на 1 минуту, вынимаем, осторожно
снимаем кожицу и нарезаем дольками.
Консервированную кукурузу смешиваем с
помидорами, добавляем чуть-чуть бульона
и слегка прогреваем на огне.
Перед подачей к столу выложить на блюдо
горячий рис, а сверху равномерно
распределить овощи и посыпать их мелко
нарезанной зеленью петрушки.
Зелень петрушки уменьшает потливость, ее полезно применять при ожирении и атеросклерозе. Рис содержит ключевые витамины, железо, магний и много калия. Употребляя рис с овощами, вы способствуете выведению холестерина из организма.
Питайтесь правильно и приятного вам аппетита!
До встречи на страничках сайта здоровая еда.