Чем же так хороша ячневая каша? Запоминайте: а) она стоит не так дорого, б) она очень полезная.
Если регулярно (2 р. в неделю, не чаще) готовить ее для своей семьи, то вы укрепите свое здоровье и сэкономите семейный бюджет. Диетологи рекомендуют употреблять ячневую кашу людям с лишним весом, заболеванием желудочно-кишечного тракта, при запорах, сахарным диабетом. Ячневая каша помогает справиться с депрессией, стрессами и просто плохим настроением. Друзья, хочу подчеркнуть, что ячневую кашу с мясом и грибами готовила впервые, и скажем так, сомневалась в успехе, но результат оказался потрясающим, сама не ожидала. Рекомендую и вам.
Берем пакетик ячневой каши, там 80 гр., 200 гр. фарша ( можно любого, у меня индюшиный), грибы нарезанные 100-150 гр.
Берем ячневую крупу и фарш.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем грибы и 2 стакана воды, перемешиваем, посолить по вкусу. Кашу будем готовить в мультиварке.
Я установила на функцию приготовление плова, это 40 минут. По окончании добавила масла сливочного, перемешала.
Поверьте на слово, просто вкуснятина, а приготовив такую кашку и сами в этом убедитесь. Пожилым людям ячмень полезнее и нужнее любых лекарств, он чемпион по содержанию калия, кальция, марганца и железа. Ячневая каша с мясом и грибами обладает хорошим вкусовым качеством и высокой калорийностью. Приятного вам аппетита.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!