Дорогие друзья!
Сегодня для вас я приготовлю свое очередное полезное блюдо — котлеты из чечевицы. Самым важным свойством чечевицы является ее идеальная экологичность, она не накапливает в себе нитратов, радионуклидов, вообще никаких токсических элементов. Я сама совсем недавно начала употреблять чечевицу, ну а когда узнала о ее лечебных и полезных свойствах, так просто «влюбилась» в этот продукт питания. Ну посудите сами. Чечевица нормализует уровень сахара в крови, значит диабетикам сам бог велел ее употреблять. Чечевица содержит высокий процент калия, что очень полезно для кровотворения. Чечевица благотворно влияет на развития плода, будущие мамы берите на заметку. Ученые обнаружили в чечевице клетчатку, которая препятствует развитию онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы. Ее рекомендуют при неврозах, мочекаменной болезни, сердечно — сосудистых заболеваниях. Если есть проблемы с пищеварительным трактом, включая колиты и язвы, то котлеты из чечевицы ваше блюдо. Рекомендую.
Берем ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 200 гр. чечевицы, 100 гр. белого хлеба, 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, 1 яйцо.
Чечевицу отвариваем в подсоленной воде до неполной готовности, даем возможность ей остыть.
Все пропускаем через мясорубку, филе, лук, чеснок, остывшую чечевицу. Добавляем, отжатый после замачивания в молоке или воде, белый хлеб и яйцо, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты.
И обжариваем в подсолнечном масле, на медленном огне. Котлеты получаются пушистые и очень вкусные.
Если будите регулярно употреблять котлеты из чечевицы или любые другие блюда из чечевицы, то таким образом будете укреплять свой иммунитет. Не могу не дать информацию о том, что чечевицу нельзя употреблять людям страдающим на подагру, болезнями суставов и мочекислым диатезом.
Будьте здоровы, питайтесь правильно и приятного вам аппетита!
До встречи на страничках здоровая еда.
Посмотрите талант.