Сегодня приготовим мясное блюдо — курица запеченная под сыром. Мне лично больше нравится куриное мясо. В курином мясе калорийность не высокая, а его состав включает многие витамины и минералы так необходимые нашему организму.
Нам потребуется: 4 куриных бедра, 1 большая луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь. Для соуса: 100г. сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны.
Нарезаем лук, перец и морковь, кольцами и полукольцами.
Мясо моем, солим и пересыпаем своей любимой приправой.
Овощи слегка тушим на растительном масле.
Затем перекладываем на смазанный противень.
Сверху куски мяса.
Готовим соус: берем натертый сыр, яичный желток и 2 столовых ложки сметаны.
Перемешиваем и покрываем соусом наше мясо.
Запекать в духовке при 220 градусов, до румяной корочки.
Польза куриного мяса очевидна, и где-то я читала, что в Китае народные целители настоятельно рекомендуют есть куриное мясо каждый день, для укрепления иммунитета и восстановления сил. Курица запеченная под сыром — рецепт, который восстановит ваши силы.
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!
До встречи на страничках здоровая еда.