Пудинг творожный с изюмом — диетическое блюдо рекомендуемое при сердечно-сосудистых заболеваниях. А еще этот вкусный и полезный десерт особенно нравится детям.
Для этого нам потребуется: 500 гр. творога, 50 гр. манной крупы, 2 яйца, 70 гр. изюма, 50 гр. сливочного масла, ванильный сахар, панировочные сухари, сахар, сметана.
В слегка охлажденную манку добавляем сливочное масло и изюм.
К манке добавляем творожную массу, перемешиваем.
В полученную смесь вливаем, отдельно взбитые яичные белки с сахаром и тщательно снова перемешиваем.
Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазываем сметаной.
Я запекала до румяной корочки.
Готовый пудинг охладить в форме 10-15 минут, разрезать на порционные кусочки. Подавать пудинг творожный с вареньем, фруктами или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
До встречи на страничках здоровая еда!