Диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Рисовый пудинг диетический полезно употреблять тем, у кого есть проблемы с суставами.
Нам потребуется: 1/2 стакана риса, морковь, 1 яйцо, сливочное масло.
Морковь натереть и потушить до размягчения.
Рис отварить и пропустить через,мясорубку вместе с морковью.
Добавить яйцо, масло и перемешать.
Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму.
Ставим в духовку на 15-20 минут. На стол подаем со сметаной.
Морковь широко применяется для профилактики и лечения авитаминозов, улучшения питания при малокровии и упадке сил. Рисовый пудинг используют в диетическом питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
Питайтесь правильно и приятного вам аппетита!