Люблю говядину, тем более, она так нам необходима. Сегодня будем готовить тефтели из говядины с гречкой, которые особенно рекомендую детям. Для этого блюда нам необходимо взять:
- 300гр. говядины
- 2 ст. ложки гречки
- лук
- яйца
- помидоры
- мука для панировки
Берем ингредиенты.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Лук пассеруем на подсолнечном
масле.
К фаршу добавляем 2 ложки
рассыпчатой гречневой каши,
лук.
Перемешиваем,добавляем яйца.
Из полученной массы формируем
шарики, запанируем в муке и слегка
обжариваем.
Тефтели укладываем в казанок.
Заливаем томатным соусом
и тушим до готовности.
Тефтели из говядины полезно употреблять для снижения уровня холестерина, при гастрите и язве желудка, сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Приятного вам аппетита!
Питайтесь правильно!
До встречи на страничках здоровая еда.
А я обычно делаю тефтели с рисом, а вот с гречкой не пробовала. Спасибо, попробую при случае и ваш вариант.
Замечательные фотографии! Очень вкусное блюдо. Обязательно приготовлю.
Я тоже никогда не пробовала с гречкой. Людмила, у Вас очень интересные рецепты. Вроде бы традиционное блюдо в Вашем исполнении становится чем-то новым и совершенно неожиданныи