Привет!
Изначально, создавая сайт я планировала готовить только диетические блюда, но теперь создала и развиваю рубрику — праздничный стол. Думаю любой хозяйке это пригодится. Сегодня вашему вниманию предлагаю, ароматное жаркое из печени с грибами.
Для блюда берем: 300гр. печени, 500гр. картофеля, 200гр. небольших шампиньонов, лук, морковь, 7-8 шт. чернослива. Еще нам понадобится растительное масло, 10-15гр. сливочного масла, лавровый лист, 1 ч. ложка куркумы, черный молотый перец, соль.
Очищенные лук и морковь нарезать кольцами.
На сковородке, с растительным маслом, обжариваем лук, затем добавляем морковь и слегка пассеруем.
Грибы моем и режем на 4 части и отправляем к овощам.
Жарим минут 15 на среднем огне, постоянно помешивая.
Печень моем, нарезаем кусочками и добавляем в сковородку.
Добавляем сливочное масло, соль, куркуму, перец и прожариваем еще минут 5.
Очищенный картофель разрезаем в длину на четыре части.
Печень с грибами выкладываем в казанок.
Часть картофеля выкладываем поверх печенки, потом чернослив.
Сверху остальной картофель, не забываем лавровый лист. Заливаем кипяченной водой и соль по вкусу. Закрываем крышкой и тушить до готовности картофеля.
Не знаю, как вы, но я очень люблю зелень, летом растет на участке, а зимой конечно с магазина. У меня практически все блюда с зеленью, ну и конечно ароматное жаркое из печени с грибами, предлагаю покрыть ароматной петрушкой.
Приятного аппетита! Думаю, вашим гостям, это блюдо понравится. Еще один вариант приготовления этого блюда, моими друзьями, можете посмотреть здесь.