Привет всем!
Дорогие друзья, сегодня будем готовить — гусиную печень, тушенную с рисом. Такая печень, насыщена особым веществом — гепарином, который приводит в норму свертываемость крови, что очень важно, для профилактики тромбоза. Гусиную печень рекомендуют употреблять для восстановления организма после болезни, при переутомлении, а особенно маленьким детям из-за фолиевой кислоты, жизненно важного витамина, что отвечает за иммунитет.
Берем ингредиенты: 300 гр. гусиной печени, луковица, 100 гр. грибов, 1/2 стакана риса. Еще нам понадобится корень молотого сельдерея, розмарин, черный молотый перец и тертая морковь.
Печень моем и нарезаем небольшими кусочками, лук и грибы мелко нарезаем.
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде и не до полной готовности.
Сначала пассеруем лук на подсолнечном масле, добавляем грибы, еще немножко прожариваем и добавляем печень.Тушим при закрытой крышке, регулярно помешивая 5-7 минут.
Добавляем рис и тертую морковь, соль по вкусу, черный молотый перец, 1/2 молотого корня сельдерея, 1/3 чайной ложки розмарина, это придаст блюду пикантный вкус .
Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. При необходимости добавляем оставшуюся жидкость с риса.
Гусиная печень тушенная с рисом прекрасное блюдо для профилактики анемии. Особенно она богата витамином А, который необходим для нормального зрения, роботы мозга, густых волос и крепких зубов. А для беременных, детей и для людей склонных к диабету, блюда из печени просто необходимы.
Приятного вам аппетита!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Уважаемые читатели, не забывайте, подписывайтесь на обновления блога, и вы будете в курсе всех новых вкусняшек.
До встречи на страничках здоровая еда.