Для приготовления тефтелей из фарша, мы возьмем телятину. Телятина является низкокалорийным диетическим мясом, где набор витаминов и минеральных веществ регулирует уровень сахара в крови. Вывод напрашивается сам собой, тефтели из телятины очень нужны людям с сахарным диабетом.
Для рецепта нам потребуется:
- 500гр. телячьего фарша
- 10гр. черствого белого хлеба
- 2 яйца
- лук
- чеснок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 100мл. сливок
- соль по вкус
Берем ингредиенты.
Хлеб крошим и заливаем молоком. Даем немного постоять.
Через мясорубку дважды пропускаем лук, чеснок и говядину. Соединяем яйцо, отжатые хлебные крошки и фарш.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Формируем тефтельки мокрыми руками и слегка поджариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Готовим подливку. Слегка подрумяниваем муку на сковородке. Добавляем масло помешивая.
Вливаем сливки, приправляем по вкусу.
В казанок складываем тефтели и заливаем подливкой. Ставим в духовку на 20 минут.
Тефтели получаются мягкие и сочные.
Тефтели из фарша говядины, рекомендуют для детского питания, больным и пожилым людям. Это лучший источник железа, который хорошо усваивается организмом.