Сегодняшним рецептом я открываю новую рубрику — праздничный стол, и первым блюдом будет, окорочка в духовке.
Для блюда нам потребуется: 4 окорока(я предварительно окорочка обработала, посолила, поперчила и посыпала своей любимой приправой), болгарский перец, лук, сметана, твердый сыр, яйцо, пару зубчиков чеснока.
Лук и перец режем полукольцами.
Соединяем натертый сыр, яйцо, ложка сметаны и выдавливаем чеснок.
На смазанный, подсолнечным маслом, противень выкладываем часть лука и перца.
Сверху окорочка.
Потом оставшиеся овощи и поливаем сверху приготовленной смесью.
Запекаем в духовке, при 180 градусов, до образования румяной корочки. При подаче на стол красиво украшаем зеленью.
Мясо с овощами замечательно сочетается, получается очень сочно и вкусно. Приятного вам аппетита!