Рождественский гусь

Здравствуйте, дорогие мои друзья и посетители сайта здоровая еда.!!!!

Рождественские праздники продолжаются, сегодня 13 января, и мы празднуем старый новый год. Многие в этот день готовят рождественского гуся и я не исключение. Хочу предоставить вам свой рецепт этого замечательного блюда.

Для этого нам потребуется, конечно же сам гусь, филе индейки, филе курицы, яйцо, твердый сыр и свои любимые приправы.

Гуся тщательно моем и вытираем пищевыми салфетками. Вооружаемся острым ножом и осторожно снимаем кожу, если где есть возможность оставлять и мясо, то оставляйте.

Окорочка и крылышки оставляем на месте, мы их вырезаем в области суставов. Делаем все не спеша, медленно, стараемся не повредить кожу гуся и пальцы своих рук. Но, если все же повредили, не беда, иголкой с ниткой зашьем все дырочки. Работа трудоемкая, но поверьте, результат того стоит.

Вот, что у нас получилось.

Берем  снятую кожу и натираем солью, перцем и любимой приправой. Здесь можно фантазировать, кому как больше нравится или еще чеснока добавить, или вообще в соусе замочить на пару часов, но я только натерла и все.

Готовим начинку: нарезаем кубиками филе индюшки, курицы и обрезаем со скелета мясо гуся.

Добавляем яйцо, тертый твердый сыр, мясную приправу, ложку оливкового масла, соевый соус и соль при необходимости. Еще я добавила мелко нарезанный чернослив.

Все тщательно перемешиваем.

Фаршируем гуся и зашиваем, только нужно не забыть вытянуть нитки при подаче на стол.

Упаковываем нашу тушку в рукав, ставим в духовку  и запекаем при 170 градусов, примерно 2,5 часа.

Вот так наш гусь выглядит в разрезе. А запах...!!! А вкус...!!! Мясо мягкое, сочное, попробуйте и сами в этом убедитесь. Уверена, что многие мясоеды моего сайта останутся довольны.

Рождественский гусь удался на славу, это без сомнений.

Приятного всем аппетита!

И счастливого Рождества!!!

Будьте здоровы, живите богато и до встречи на страничках здоровая еда.

В следующий раз, уже точно, буду вас кормить своим любимым супчиком, подписывайтесь на обновления блога и вы это не пропустите.

 

28 Ваши отзывы “Рождественский гусь”

  • Татьяна:

    На Руси традиция такая,
    Русские – особенный народ,
    Многих в мире этим удивляя,
    Празднуем мы Старый Новый год.
    Праздновали, празднуем и будем.
    Поздравляем близких и друзей!
    В год ЗМЕИ мы тоже не забудем,
    «С Новым Старым!» грянем веселей!
    Татьяна приглашает в гости Как применять алоэ в косметике?My Profile

    Ответить
  • LadyCharm:

    ух ты виртуозно Вы с ним разделались, слышала что снимают кожу, но ни когда не видела. Благодарю надо попробовать.
    LadyCharm приглашает в гости Планируем перемены в Новом годуMy Profile

    Ответить
  • Светлана:

    Пусть в старый Новый год
    Случится волшебство,
    Пускай печаль уйдет,
    Желаний большинство
    Пусть сбудется скорей!
    Настанет благодать!
    И искренних людей
    Побольше повстречать!

    Ответить
  • Лидия:

    Какой красавец рождественский гусь у Вас получился! И главное без костей! Приготовлю в следующий раз по Вашему рецепту. Спасибо!)))
    Лидия приглашает в гости Карп, запеченный в духовкеMy Profile

    Ответить
  • Ирина:

    Вот так я еще гуся не фаргшировала!! Спасибо за идею!
    Ирина приглашает в гости Афродизиаки – для кого и для чего они нужны?My Profile

    Ответить
  • Марат:

    На самом деле, в таком виде гуся я еще не ел, но обязательно попробую, чес слово ))))
    Марат приглашает в гости Концерт группы «Пикник» 2013г.My Profile

    Ответить
  • Людмила:

    Хороший красавец. Представляю как вкусно. Спасибо за рецепт.
    Людмила приглашает в гости ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИMy Profile

    Ответить
  • Laralaram:

    я в восхищении! та к гуся не готовила, клянусь, при первой же возможности!
    Laralaram приглашает в гости Хлеб «Для любимого» от MissMy Profile

    Ответить
  • Tatiana:

    Просто супер! Представляю какой аромат на кухне стоял. Надо на ближайшие праздники приготовить такого гуся.
    Tatiana приглашает в гости Яйца фаршированные креветкамиMy Profile

    Ответить
  • Ольга:

    Ох ничего себе. Процесс приготовления не прост, но уверена результат стоит таких трудов!
    Ольга приглашает в гости Домашняя пицца за часMy Profile

    Ответить
  • Раиса:

    Здорово, гусь просто сказка, в первые такое вижу.
    Раиса приглашает в гости МЕДОВЫЙ ТОРТ РЫЖИКMy Profile

    Ответить
  • Светлана:

    Ах, Люда, какой гусенок! Слюни по колено.

    Ответить
  • Ольга:

    Шикарный гусь! Румяный, ароматный! Аж слюнки потекли! Надо покупать гуся!
    Ольга приглашает в гости Поделки с детьми. Мастерская Лени ДаурцеваMy Profile

    Ответить
  • Екатерина:

    Такой фаршировки для гуся ещё не встречала, чудо какое то.
    Екатерина приглашает в гости Раскраски «Танки».My Profile

    Ответить
  • Елена:

    Да уж, гусь — «приклеюсь, как возьмусь»… Оторваться наверное невозможно, от такого шедевра.
    Елена приглашает в гости Утка в маринадеMy Profile

    Ответить
  • Елена:

    Выглядит ваш гусь просто на пять с плюсом. Я тоже готовила на праздники гуся, но у меня он не такой симпатяга получился…
    Елена приглашает в гости Сибирский ихтиандрMy Profile

    Ответить
  • Дмитрий:

    Мы на Новый год всегда готовим гуся с яблоками. Дети в восторге.

    Ответить
  • я тоже делаю гуся с яблоками и рисом, вкуснятина получается…)))
    admin приглашает в гости Рыба запеченная с морковьюMy Profile

    Ответить
  • Кофеман:

    выглядит (особенно уже приготовленный) умопомрачительно!
    Кофеман приглашает в гости Шоколадные сердечкиMy Profile

    Ответить

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
Фан-клуб Джейми Оливера
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Tоп комментаторов
Самые активные читатели
  1. Елена Елена (17)Top Commentator Award
  2. Ольга Ольга (13)Top Commentator Award
  3. Laralaram Laralaram (6)
  4. Светлана Светлана (6)
  5. Татьяна Татьяна (6)
  6. Алексей Алексей (5)
  7. Катерина Катерина (5)
Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы