Диетологи рекомендуют баклажаны людям склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они выводят из организма холестерин, понижают уровень сахара в крови, используются для лечения подагры. Пока лето, будем продолжать насыщать организм витаминами. При ежедневном употреблении в пищу икры из печенных баклажанов, организм будет покидать лишняя жидкость, снижаться отеки.
Для нашего блюда мы подготавливаем: 0.5 кг. баклажан, 2 помидора (крупных), 2 луковицы, 2 зубка чеснока, зелень петрушки.
Мелко режем лук и помидоры.
Баклажаны моем, кладем на противень и в духовку на 10 минут.
Лук обжариваем на масле, добавляем к нему помидоры и пассеровать 10-15 минут.
Испеченные баклажаны вынимаем, мякоть очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Затем баклажаны соединяем с пассерованными луком и помидорами. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Заправляем солью по вкусу, щепотка сахара, выдавливаем чеснок, чайная ложка лимонного сока и рубленная петрушка. Перемешиваем и снова накрываем крышкой на пару минут.
К великому сожалению все поваренные книги переполнены рецептами жаренных баклажан, а они тяжело перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Полезны только испеченные баклажаны. Икра из баклажанов повышает гемоглобин, устраняет анемию, нормализует роботу печени.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!