Гусиная печень тушенная с рисом

Привет всем!

Дорогие друзья, сегодня будем готовить - гусиную печень, тушенную с рисом. Такая печень, насыщена особым веществом - гепарином, который приводит в норму свертываемость крови, что очень важно, для профилактики тромбоза. Гусиную печень рекомендуют употреблять для восстановления организма после болезни, при переутомлении, а особенно маленьким детям  из-за фолиевой кислоты, жизненно важного витамина, что отвечает за иммунитет.

Берем ингредиенты: 300 гр. гусиной печени, луковица, 100 гр. грибов, 1/2 стакана риса. Еще нам понадобится корень молотого сельдерея, розмарин, черный молотый перец и тертая морковь.

Печень моем и нарезаем небольшими кусочками, лук и грибы мелко нарезаем.

Отвариваем рис в слегка подсоленной воде и не до полной готовности.

Сначала пассеруем лук на подсолнечном масле, добавляем грибы, еще немножко прожариваем и добавляем печень.Тушим при закрытой крышке, регулярно помешивая 5-7 минут.

Добавляем рис и тертую морковь, соль по вкусу,  черный молотый перец, 1/2 молотого корня сельдерея, 1/3 чайной ложки розмарина, это придаст блюду пикантный вкус .

Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. При необходимости добавляем оставшуюся жидкость с риса.

Гусиная печень тушенная с рисом прекрасное блюдо для профилактики анемии. Особенно она богата витамином А, который необходим для нормального зрения, роботы мозга, густых волос и крепких зубов. А для беременных, детей и для людей склонных к диабету, блюда из печени просто необходимы.

Приятного вам аппетита!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Уважаемые читатели, не забывайте, подписывайтесь на обновления блога, и вы будете в курсе всех новых вкусняшек.

До встречи на страничках здоровая еда.

 

 

 

23 Ваши отзывы “Гусиная печень тушенная с рисом”

  • Светлана:

    Я не знала, что гусиная печень — такой полезный продукт.
    Мне очень нравятся Ваши фотографии, а блюдо возьму на заметку
    Светлана приглашает в гости К.Чуковский. Тараканище. Говорящая сказка. ВидеоMy Profile

    Ответить
  • Марина:

    Доброе утро!
    Посоветуйте, как снять горечь у гусиной печени?
    Небольшая горчинка именно у гусиной печени — это ее особенность или ее не должно быть как таковой?
    Не знаю как у гусиной, например, у говяжей или свинной, мы знаем, что горечь признак нездоровья животного или неправильного раздела его мяса.
    Заранее благодарю.

    Ответить
    • Привет, Марина! Я родилась и выросла в сельской местности и я вот не помню, что бы печень горчила. Я думаю всетаки, что это особенность кормления гусей (разными добавками) или неосторожное разделывания тушки и капля желчи может испортить весь продукт.И всеже, Марина попробуй замочить печень( предварительно разрезав на порционные куски) в молоке, только в настоящем а не порошковом с магазина. А потом напиши нам, что получилось.

      Ответить
  • Марина:

    Спасибо за быстрый ответ, Люда. Посмотрим, что получится.

    Ответить
  • Наталья:

    Гусиную печень не пробовала ни разу. Из птичьих, только куриную. Ничего, понравилось. Гусиная, наверно похожа по вкусу. Если увижу в магазине, попробую.
    Наталья приглашает в гости Полудрагоценные камни. Сердолик.My Profile

    Ответить
  • Ольга:

    Я тоже никогда не пробовала гусиную печень, хотя блюда из печени очень люблю. Счастливчики те, кто живет в сельской местности или у кого есть возможность такую вкуснятину купить. У нас такие деликатесы это большая редкость, сельской местности рядом не много.
    Ольга приглашает в гости Драники с тыквойMy Profile

    Ответить
  • Ольга:

    Не знала, что гусиная печень так полезна! Классное блюдо. Спасибо, попробуем!
    Ольга приглашает в гости Милые улыбки первых участников фотоконкурса!My Profile

    Ответить
  • Светлана:

    Люда, у тебя как всегда вкусные рецепты и отличные фото. Непременно приготовлю такую печеночку. Ни разу не готовила гусиную..

    Ответить
  • Татьяна:

    Нет у нас гусиной, только куриная))) Люда, спасибо за рецепт, печень- она любая полезная. Фотки — как всегда, очень хорошие, как и рецепты.
    Татьяна приглашает в гости Народные рецепты молодости.My Profile

    Ответить
  • Галина:

    Я люблю блюда из печени, но у нас гусиная печень это редкость, в основном продается куриная, свиная, телячья. Думаю гусиную можно заменить какой-нибудь другой, будет не менее вкусно. Спасибо за рецепт!
    Галина приглашает в гости Ватрушки с творогомMy Profile

    Ответить
  • Елена:

    И у нас гусиная печень редкость, но буду иметь в виду когда попадётся. Красиво у вас на сайте и аппетитно!

    Ответить
  • Galina:

    Я тоже не знала, что гусиная печень.такая полезная! Всегда проходила мимо неё,рука тянулась больше к куриной. Теперь благодаря вашей статье,завтра же пойду и куплю,и приготовлю по-вашему замечательному рецепту.
    Galina приглашает в гости Золотые правила о яйцахMy Profile

    Ответить
    • Это наверное потому, что куриная более мягче, та мы и привыкли к ней. Это можно сравнить с тем, что говяжья печень тоже полезней, чем свиная, а народ все таки больше свиную покупает. Конечно, гусиная и говяжья может и менее вкусная печень, но на много полезней, это точно. Мне приятно,Галина, что меня читает Португалия.
      Людмила приглашает в гости Куриные окорочка с грибамиMy Profile

      Ответить
      • Galina:

        Людмила,купила сегодня гусиную печень и приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!Я и не думала,что гусиная печень такая вкусная! Розмарин положила свежий, он здесь на каждом углу растет,вкус и запах обалденный! Спасибо за рецепт!
        Galina приглашает в гости Золотые правила о яйцахMy Profile

        Ответить
        • Спасибо, Галина, мне очень приятно,,,,))) а с розмарином повезло, мы покупаем в пакетиках, запах действительно обалденный, его нужно почаще в мясных блюдах использовать, тем более, что это растение улучшает память. Удачи вам.
          Людмила приглашает в гости Молочный суп из тыквыMy Profile

          Ответить
  • Ирина:

    Очень люблю рис, в следующий раз воспользуюсь вашим рецептом!

    Ответить
  • Ольга:

    Вот вырасту большая, переду на дачу и заведу гусей и уток, чтобы было из чего готовить такую вкуснятину. Ну вот не видела я, чтоб в магазине продавалась гусиная печень((
    Ольга приглашает в гости Макароны по-итальянски с тыквой.My Profile

    Ответить

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
Фан-клуб Джейми Оливера
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Tоп комментаторов
Самые активные читатели
  1. Елена Елена (17)Top Commentator Award
  2. Ольга Ольга (13)Top Commentator Award
  3. Laralaram Laralaram (6)
  4. Светлана Светлана (6)
  5. Татьяна Татьяна (6)
  6. Алексей Алексей (5)
  7. Катерина Катерина (5)
Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы