Гусиная печень тушенная с рисом
Привет всем!
Дорогие друзья, сегодня будем готовить - гусиную печень, тушенную с рисом. Такая печень, насыщена особым веществом - гепарином, который приводит в норму свертываемость крови, что очень важно, для профилактики тромбоза. Гусиную печень рекомендуют употреблять для восстановления организма после болезни, при переутомлении, а особенно маленьким детям из-за фолиевой кислоты, жизненно важного витамина, что отвечает за иммунитет.
Берем ингредиенты: 300 гр. гусиной печени, луковица, 100 гр. грибов, 1/2 стакана риса. Еще нам понадобится корень молотого сельдерея, розмарин, черный молотый перец и тертая морковь.
Печень моем и нарезаем небольшими кусочками, лук и грибы мелко нарезаем.
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде и не до полной готовности.
Сначала пассеруем лук на подсолнечном масле, добавляем грибы, еще немножко прожариваем и добавляем печень.Тушим при закрытой крышке, регулярно помешивая 5-7 минут.
Добавляем рис и тертую морковь, соль по вкусу, черный молотый перец, 1/2 молотого корня сельдерея, 1/3 чайной ложки розмарина, это придаст блюду пикантный вкус .
Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. При необходимости добавляем оставшуюся жидкость с риса.
Гусиная печень тушенная с рисом прекрасное блюдо для профилактики анемии. Особенно она богата витамином А, который необходим для нормального зрения, роботы мозга, густых волос и крепких зубов. А для беременных, детей и для людей склонных к диабету, блюда из печени просто необходимы.
Приятного вам аппетита!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Уважаемые читатели, не забывайте, подписывайтесь на обновления блога, и вы будете в курсе всех новых вкусняшек.
До встречи на страничках здоровая еда.
23 Ваши отзывы “Гусиная печень тушенная с рисом”
Оставить комментарий
- Биточки (3)
- блюда для хорошей памяти (10)
- блюда из сыра (1)
- блюда при болезнях почек (10)
- блюда при гастрите и язве желудка (15)
- блюда при заболевании печени и желчного пузыря (15)
- блюда при заболевании суставов (19)
- блюда при сахарном диабете (27)
- блюда при сердечно-сосудистых заболеваниях (21)
- блюда снижающие уровень холестерина (23)
- Гарнир (3)
- Гуляш (3)
- Десерты (4)
- диетическое питание (34)
- Запеканки (10)
- Икра (2)
- Каши (4)
- Котлеты (8)
- кулинарные шедевры посетителей сайта (3)
- мясные блюда (15)
- Омлеты (4)
- Паштеты (1)
- Печенье (1)
- пицца (1)
- полезные напитки (1)
- постные блюда (11)
- Праздничный стол (15)
- Пудинги (5)
- Рагу (3)
- рецепты от Джейми Оливера (3)
- Рулеты (4)
- рыба и морепродукты (12)
- Салаты (8)
- супы (1)
- Суфле (2)
- Тефтели (4)
- Фаршированные овощи и фрукты (4)
- Елена (17)
- Ольга (13)
- Laralaram (6)
- Светлана (6)
- Татьяна (6)
- Алексей (5)
- Катерина (5)
КОТЛЕТЫ |
ЗАПЕКАНКИ |
МЯСНЫЕ БЛЮДА |
ПОСТНЫЕ БЛЮДА |
ПУДИНГИ |
Рыба и морепродукты |
||||||
Гуляш с овощами |
|||||||||||
Обо мне | Карта сайта | Опрос на сайте | Добавьте свой рецепт
При копировании материалов активная ссылка на сайт - первоисточник обязательна! © 2012 zdorovay-eda.ru. Все права защищены.
Powered By Volvo XC60 | 3D Printers | Allegiant Air Promo Code
Я не знала, что гусиная печень — такой полезный продукт.
Мне очень нравятся Ваши фотографии, а блюдо возьму на заметку
Светлана приглашает в гости К.Чуковский. Тараканище. Говорящая сказка. Видео
Спасибо, Светлана, мне приятны ваши слова.
людмила приглашает в гости Тушенная рыба
Доброе утро!
Посоветуйте, как снять горечь у гусиной печени?
Небольшая горчинка именно у гусиной печени — это ее особенность или ее не должно быть как таковой?
Не знаю как у гусиной, например, у говяжей или свинной, мы знаем, что горечь признак нездоровья животного или неправильного раздела его мяса.
Заранее благодарю.
Привет, Марина! Я родилась и выросла в сельской местности и я вот не помню, что бы печень горчила. Я думаю всетаки, что это особенность кормления гусей (разными добавками) или неосторожное разделывания тушки и капля желчи может испортить весь продукт.И всеже, Марина попробуй замочить печень( предварительно разрезав на порционные куски) в молоке, только в настоящем а не порошковом с магазина. А потом напиши нам, что получилось.
Спасибо за быстрый ответ, Люда. Посмотрим, что получится.
Гусиную печень не пробовала ни разу. Из птичьих, только куриную. Ничего, понравилось. Гусиная, наверно похожа по вкусу. Если увижу в магазине, попробую.
Наталья приглашает в гости Полудрагоценные камни. Сердолик.
Я тоже никогда не пробовала гусиную печень, хотя блюда из печени очень люблю. Счастливчики те, кто живет в сельской местности или у кого есть возможность такую вкуснятину купить. У нас такие деликатесы это большая редкость, сельской местности рядом не много.
Ольга приглашает в гости Драники с тыквой
За то у вас тыквы много, как впрочем и везде, она не мение полезна!
людмила приглашает в гости Гороховые котлеты
Не знала, что гусиная печень так полезна! Классное блюдо. Спасибо, попробуем!
Ольга приглашает в гости Милые улыбки первых участников фотоконкурса!
Люда, у тебя как всегда вкусные рецепты и отличные фото. Непременно приготовлю такую печеночку. Ни разу не готовила гусиную..
Нет у нас гусиной, только куриная))) Люда, спасибо за рецепт, печень- она любая полезная. Фотки — как всегда, очень хорошие, как и рецепты.
Татьяна приглашает в гости Народные рецепты молодости.
Спасибо, девочки, за добрые слова.
Людмила приглашает в гости Гуляш с овощами
Я люблю блюда из печени, но у нас гусиная печень это редкость, в основном продается куриная, свиная, телячья. Думаю гусиную можно заменить какой-нибудь другой, будет не менее вкусно. Спасибо за рецепт!
Галина приглашает в гости Ватрушки с творогом
Галина, конечно можно!)))
Людмила приглашает в гости Гуляш с овощами
И у нас гусиная печень редкость, но буду иметь в виду когда попадётся. Красиво у вас на сайте и аппетитно!
Спасибо, Елена, всегда рада вас видеть, заходите почаще.)))
Людмила приглашает в гости Овощное рагу с фаршем
Я тоже не знала, что гусиная печень.такая полезная! Всегда проходила мимо неё,рука тянулась больше к куриной. Теперь благодаря вашей статье,завтра же пойду и куплю,и приготовлю по-вашему замечательному рецепту.
Galina приглашает в гости Золотые правила о яйцах
Это наверное потому, что куриная более мягче, та мы и привыкли к ней. Это можно сравнить с тем, что говяжья печень тоже полезней, чем свиная, а народ все таки больше свиную покупает. Конечно, гусиная и говяжья может и менее вкусная печень, но на много полезней, это точно. Мне приятно,Галина, что меня читает Португалия.
Людмила приглашает в гости Куриные окорочка с грибами
Людмила,купила сегодня гусиную печень и приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!Я и не думала,что гусиная печень такая вкусная! Розмарин положила свежий, он здесь на каждом углу растет,вкус и запах обалденный! Спасибо за рецепт!
Galina приглашает в гости Золотые правила о яйцах
Спасибо, Галина, мне очень приятно,,,,))) а с розмарином повезло, мы покупаем в пакетиках, запах действительно обалденный, его нужно почаще в мясных блюдах использовать, тем более, что это растение улучшает память. Удачи вам.
Людмила приглашает в гости Молочный суп из тыквы
Очень люблю рис, в следующий раз воспользуюсь вашим рецептом!
Вот вырасту большая, переду на дачу и заведу гусей и уток, чтобы было из чего готовить такую вкуснятину. Ну вот не видела я, чтоб в магазине продавалась гусиная печень((
Ольга приглашает в гости Макароны по-итальянски с тыквой.
Ну вы уже выросли….))),тогда приезжайте к нам в Украину, пока печень еще есть в магазине.
Людмила приглашает в гости Куриные окорочка с грибами