Рыбные фрикадельки
Здравствуйте друзья!
После небольшого, вынужденного перерыва я снова буду вас знакомить со своими полезными кулинарными рецептами. Лето уже закончилось, а моему мужу так и не удалось побывать на рыбалке (а так мечтал), правда рыбу он не любит, зато я обожаю в любом виде. И сегодня я купила два судачка, буду готовить рыбные фрикадельки. Судак мне нравится за свое вкусное, низкокалорийное, постное мясо. Я не буду перечислять все полезные свойства судака, а остановлюсь только на витамине РР, который понижает концентрацию холестерина в крови, тем самым предотвращая образованию тромбов, что закупоривают кровеносные сосуды. Этот витамин улучшает кровообращение, способствует выведению токсинов с организма, положительно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. Он необходим для нормальной работы головного мозга и нервной системы, тем самым улучшает и сохраняет память. Рекомендую.
Берем ингредиенты, 2 небольших судачка, 2 яйца, 2 ложки манной крупы. Еще нам понадобится панировочные сухари, подсолнечное масло и соль.
Рыбу чистим, вынимаем кости, получаем филе. Мякоть филе пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, манку, соль.
Все тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем фрикадельки и панируем их в сухарях.
На легком огне слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Потом складываем наши фрикадельки в форму для духовки, выливаем туда остатки подсолнечного масла со сковородки и добавляем две столовых ложки воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут.
Получаются пышные, сочные и вкусные. И на стол можно подавать только с зеленью и овощами.
Не проходите мимо рыбных рядов, покупайте судачков, потому что при регулярном употреблении этой рыбы восстанавливается полноценная концентрация сахара в крови. Гипертоники берите на заметку. Блюда из судака замечательно подходят для полноценного физического развития детей, а систематически употребляя рыбные фрикадельки из судака вы нормализуете сердечный ритм и снизите утомляемость. Попробуйте, останетесь довольны.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
До встречи на страничках здоровая еда.
Люблю 95 Квартал и вам предлагаю отдохнуть, посмотрите.
12 Ваши отзывы “Рыбные фрикадельки”
Оставить комментарий
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
- Биточки (3)
- блюда для хорошей памяти (10)
- блюда при болезнях почек (10)
- блюда при гастрите и язве желудка (15)
- блюда при заболевании печени и желчного пузыря (15)
- блюда при заболевании суставов (19)
- блюда при сахарном диабете (25)
- блюда при сердечно-сосудистых заболеваниях (20)
- блюда снижающие уровень холестерина (23)
- Гарнир (3)
- Гуляш (3)
- Десерты (3)
- диетическое питание (32)
- Запеканки (10)
- Икра (2)
- Каши (3)
- Котлеты (8)
- кулинарные шедевры посетителей сайта (3)
- мясные блюда (14)
- Омлеты (4)
- Паштеты (1)
- Печенье (1)
- пицца (1)
- полезные напитки (1)
- постные блюда (10)
- Праздничный стол (14)
- Пудинги (5)
- Рагу (3)
- рецепты от Джейми Оливера (1)
- Рулеты (4)
- рыба и морепродукты (12)
- Салаты (8)
- супы (1)
- Суфле (2)
- Тефтели (4)
- Фаршированные овощи и фрукты (4)
- Елена (22)
- Ольга (16)
- Светлана (14)
- Катерина (7)
- Татьяна (6)
- Laralaram (5)
- Александр (5)
КОТЛЕТЫ |
ЗАПЕКАНКИ |
МЯСНЫЕ БЛЮДА |
ПОСТНЫЕ БЛЮДА |
ПУДИНГИ |
Рыба и морепродукты |
Блюда из творога |
|||||||
Гуляш с овощами |
|||||||||||||
Обо мне | Карта сайта | Опрос на сайте | Добавьте свой рецепт
При копировании материалов активная ссылка на сайт - первоисточник обязательна! © 2012 zdorovay-eda.ru. Все права защищены.
Powered By Volvo XC60 | 3D Printers | Allegiant Air Promo Code
Спасибо за аппетитный рецепт, обязательно попробую люблю рыбу!
Вкусно, питательно и красиво. Отличный рецепт.
Судачок — одна из вкуснейших рыбок, хоть в уху, хоть в пирог, хоть вот во фрикадельки. И костей почти нет.
Очень люблю рыбу и любые блюда из неё, спасибо за рецепт.
Рыбные котлеты, биточки — все это я очень люблю. Спасибо за вкусный рецепт.
Очень люблю рыбу, а фрикадельки получились очень аппетитные,а вот мои мальчишки, рыбу признают только в жареном виде, это после школьных столовых.
Замечательный рецепт. А если вместо обжаривания приготовить их в пароварке, получится не менее вкусно, но гораздо полезнее. Мои к рыбе относились очень прохладно, пока я не приготовила ее в пароварке.
Вот, спасибо!Я сегодня купила двух не судачков, а судачищ! Снова прекрасная идея! Приготовлю фрикадельки!
Обожаю рыбу в котлетоподобном виде!
Андрей приглашает в гости Грибная горячая закуска (оригинальный рецепт)
А в наших краях судаков нет. Зато отличные фрикадельки получаются из наваги. Правда, я ее через мясорубку не пропускаю, просто руками разминаю, так интереснее.
А у нас наваги нет…руками разминать не пробовала, ну если вы рекомендуете, тогда попробую…))) Спасибо!
admin приглашает в гости Кутя из пшеницы
А еще можно в чоппере перемолоть, там фарш кусочками получается, примерно такой, если порубить ножом. Тоже интересный вариант. Вообще кухня — это место для творчества, верно? Экспериментируй — не хочу, столько можно разных вариантов придумать для одного и того же блюда.
Елена Олейникова приглашает в гости «Лохотрон» от Яндекса, или Как не потерять свой кошелек