Запеченный лещ в духовке
Приветствую всех, дорогие мои посетители сайта!
Сегодня будем запекать леща в духовке. Жителям средней полосы России, еще издавна известны, не только пищевые качества этой рыбы, но и ее целебные свойства. Белки рыбы обладают более высокой биологической ценностью, чем белки мяса. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 обладают противовоспалительным эффектом и помогают снижать лишний вес. А высокое содержание фосфора способствуют строительству тканей человеческого скелета. Именно эта рыба является идеальным поставщиком для организма важных микро и макроэлементов, витаминов, белков и необходимых жиров. Лещ имеет вкусное, жирное, нежное мясо и я вижу только один недостаток – большое количество костей. Но кто любит рыбу, то это не помеха. Рекомендую – запеченный лещ в духовке.
Берем ингредиенты: тушка леща, морковь, лук.
Готовим соус: 2 ложки оливкового масла, 1 ложка соевого соуса, добавляем 1/2 чайной ложки душицы, 1/3 чайной ложки кориандр, 1/2 чайной ложки майорана, 2 ст. ложки лимонного сока.
Сначала тушку рыбы я натерла солью, потом намазала соусом и поставила на 1.5 часа в холодильник.
На фольгу выкладываем нарезанную морковь.
Потом нашу рыбу, сверху лук.
Рыбку заворачиваем в фольге. Ставим в духовку на 30 минут.
Потом разворачиваем и еще запекаем минут 10.
Запеченный лещ в духовке рекомендуется употреблять для нормализации уровня холестерина в крови, а это снижает риск инсульта, ишемической болезни, гипертонии. При частом употреблении этой рыбы реже развивается болезнь щитовидной железы. А вот копченный лещ содержит канцерогены, делайте выводы и питайтесь правильно.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на обновление блога! Впереди много интересного и полезного.
До встречи на страничках здоровая еда.
Запеченный лещ в духовке — это очень вкусно. На новый год хочу такого леща поставить на стол. Надеюсь, гостям понравиться.
Светлана приглашает в гости Ребенок боится врачей. Что делать?
Да, любители рыбы будут в восторге.
Людмила приглашает в гости Овощное рагу с фаршем
Спасибо, рецепт интересный, вот только картинки почему-то не видны(
Да, была проблемка, уже исправила, спасибо.
admin приглашает в гости Фасоль с овощами рецепт
А можно его готовить без фольги? Считаю фальгу вредной и использую ее только для хранения, но никак не для приготовления пищи.
Спасибо за рецепт.
Olga приглашает в гости Рисуем свечой (видео)
Ну я насмотрелась у Вас)), теперь спасть спокойно не смогу, пока леща такого не приготовлю!!! Вкусно как!!!
Татьяна приглашает в гости Ваааленки, валенки… (закуска из сосисок)
Спасибо, девочки! всегда рада вас видеть…)))
admin приглашает в гости Молочный суп из тыквы
Красивая и вкусная рыбка получилась, лещей летом ловили, но не запекали, варили уху и сушили. В следующей году надо это исправить.
Галина приглашает в гости Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 2)
Людочка, лещ просо великолепен, замечательный пошаговый рецепт.
Люда, Вы же у нас в техникуме? Почему не хотите стать привилегированным пользователем? У Вас будет куча дополнительных возможностей пропиарить свои рецепты и получить на них комментарии и ретвиты. Сейчас к выпуску готовится новогодний выпуск КТ, вы еще успеваете прислать свои работы. Кнопку КТ можете закрыть от индексации, если Вас она смущает. Пишите в личку, если интересно, с уважением, Светлана.
Светлана приглашает в гости Соба с курицей от Татьяны
На фото так вкусно!!! Люблю такие блюда! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Светлана, конечно я с вами!!!..
Ольга, мне приятно, что вам понравилось!!…))
admin приглашает в гости Гусиная печень тушенная с рисом