Запеканка пшенная с изюмом- блюдо рекомендуемое при болезни печени и желчного пузыря.
- 100г пшена
- 300мл.молока
- 1 яйцо
- 10г. изюма
- сахар
- сметана
- масло сливочное
Берем все ингредиенты.
Сварить пшенную кашу на молоке.
Добавить в нее сырое яйцо, ложку
сахара, промытый изюм, хорошо
перемешать.
Выложить на смазанную маслом и
посыпанную сухарями форму.
Сверху полить сметаной и
запечь в духовке минут двадцать.
Вынув с духовки дать остыть,
а потом уже резать.
При подаче на стол сверху
поливаем сметаной.
Запеканка пшенная с изюмом - вкусное и весьма полезное блюдо,относящееся к диетическому питанию.
Питайтесь правильно и не болейте!
Приятного аппетита!
До встречи на страничках здоровая еда.
У меня так любят пшенную кашу, что варю ее 2-3 раза в неделю на завтрак, надо попробовать такую запеканку!
Как классно выглядит. Очень аппетитно. Дочка у меня тоже каши любит. Наверняка стоит попробовать и это блюдо.