Как пищевой продукт — фасоль универсальна. В фасоли находятся почти все вещества и минералы необходимые для организма. Она обладает антимикробными свойствами, снимает воспалительные процессы в печени. И сегодня приготовим замечательный омлет — фасоль с яйцом.
Для рецепта нам потребуется:
- 300гр. стручковой фасоли
- 2 яйца
- сыр
- растительное масло
- соль по вкусу
Берем ингредиенты:
Стручки фасоли отвариваем в
подсоленной воде.
Фасоль разрезаем на кусочки 2-3 см.
На смазанную сковородку маслом
кладем фасоль.
Заливаем взбитыми яйцами, солим и
посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышкой и на медленном
огне до полной готовности.
При подаче на стол посыпаем
зеленью.
Фасоль с яйцом используют для диетического питания при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, сердечной недостаточности. Фасоль оказывает лечебные и целебные свойства при диабете.
Будьте здоровы!