Мясные биточки
Мясные биточки приготовим из говяжьего мяса и с морковью. Говядина полезна при анемии, прекрасно справляется с усталостью, а у кого высокий уровень холестерина, нужно съедать до 200 гр. в день нежирной говядины и холестерин пойдет на спад.
Блюдо, которое я хочу вам предложить, отлично подходит для восстановления сил после химиотерапии.
Нам потребуется: 400 гр. говядины, 40 гр. хлеба белого, 15 гр. масла сливочного, 1 морковь, 10гр. шиповника сушенного, мука, 50 мл. молока.
Мясо освободить от пленок,сухожилий, жира, пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, растопленное сливочное масло.
Посолить и тщательно перемешать.
Хорошо выбить. Влажными руками разделываем биточки округлой формы, и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями. Ставим в духовку на 30-40 минут.
А теперь приготовим соус для наших биточков. Шиповник ополоснуть водой, раздробить, залить кипятком и желательно дать настояться несколько часов. Морковь натираем на терке.
Затем процедить, соединить с подсушенной мукой, вылить в кипящее молоко, довести до кипения и добавить морковь. Держать на слабом огне минут десять. Посолить по вкусу.
Вынимаем из духовки наши биточки.
Перекладываем в казанок.
Заливаем соусом, ставим на огонь и доводим до кипения. Все, биточки готовы.
Мясные биточки из говяжьего мяса с морковью - витаминизированное диетическое блюдо.
Приятного вам аппетита!
Питайтесь правильно, будьте здоровы!
До встречи на страничках здоровая еда.
Другие интересные рецепты
Вам понравился рецепт? Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями!
Морковь и шиповник придают биточкам особый приятный вкус.
Очень интересный рецепт. С одной стороны, все достаточно традиционно, но с другой — интересный соус, совершенно новый для меня, придаст этому блюду совершенно новый и неповторимый вкус. Кстати, благодаря выбранным способам обработки, это блюдо становится действительно диетическим. Мне всегда не хочется отдельно готовить детям, с Вашими рецептами эта проблема решена. Спасибо.
И вам спасибо,за приятные слова.