Тилапия в духовке
Здравствуйте, мои дорогие!!!
Я уже писала, что у нас, совсем рядом открылся новый рыбный магазин, чему я, несказанно рада. Теперь я частый его посетитель, так как он меня привлекает своим приличным выбором речных и морских рыб. Мое внимание привлекло очень симпатичное филе морской рыбы, под названием - тилапия. Оказывается , эта рыба является несравненным источником низкокалорийного белка, в ней содержатся все необходимые аминокислоты, для отличной работы наших клеток, тканей и органов. А главным полезным свойством тилапии является наличие в ее составе омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, нормализует давление и не допускают нарушения сердечного ритма. Можно с уверенностью сказать, что тилапия в духовке, отличное блюдо для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рекомендую.
Согласитесь, ну кого, такое филе может оставить равнодушным. Я очень люблю простые и легкие блюда, и это не исключение. Нам потребуется лук, кусочек твердого сыра и филе тилапии.
Рыбу моем, сушим кухонным полотенцем, посыпаем солью, приправой для рыбы, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Ну, а лук нарезаем кольцами и сыр натираем на терке.
В форму на низ кладем лук, а сверху промаринованную рыбу.
И конечно сверху посыпаем сыром.
Теперь ставим в духовку и ждем результата, минут через 20-25 будет готово.
Извините, за мою самоуверенность, но мне кажется, что у многих уже слюнки побежали. Тилапию в духовке, советую людям с сахарным диабетом, у кого проблемы с суставами, кто хочет улучшить память и кто хочет вкусно покушать, но при этом сохранить фигуру. А беременным женщинам и детям, то настоятельно рекомендую.
Друзья, питайтесь правильно и будьте здоровы!
Всего доброго и до встречи на страничках здоровая еда.
Другие интересные рецепты
Вам понравился рецепт? Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями!
Раньше часто брала тилапию! Сейчас не ем! А мама моя ее с удовольствием ест и готовить! передам ей ваш рецепт!
Елена приглашает в гости Блины с припеком
правильно мама делает, моя тоже любит любую рыбку…)))
Людмила приглашает в гости Вкусный куриный суп
Ой как же вкусно выглядит ваша рыбка. А я даже внимания на такую рыбу не обращала. В ней костей мало?
Юлия приглашает в гости Цвет глаз у новорожденных
В том и прелесть, что практически нет….я уже несколько раз готовила и только пару косточек попалось…
Людмила приглашает в гости Куриная печень с грибами
Я вот тоже как-то такую рыбу еще не покупала. Но если вы рекомендуете, то надо попробовать, потому что рыба у нас — частый гость на столе. Спасибо.
Алла приглашает в гости Огромное счастье маленьких людей. История из жизни.
Побежали, еще как побежали, глядя на твою вкусную рыбку, отличный рецепт, Людочка
Люда, мы продали Бистро, зайди новости почитать…
Светлана приглашает в гости Мы продали сайт, но мы не прощаемся!
Вы правы,слюнки потекли! Чудная,полезная,вкуснейшая рыбка!
Алла приглашает в гости ПРИНЦИП ВОЗОБНОВЛЯЕМОСТИ КЛЕТОК….
Спасибо! Замечательный рецепт! Приготовлю.
Валентина приглашает в гости Изделия из теста
Тилапия очень нежная рыбка! И совсем не жирная. Готовится быстро, получается всегда вкусно, и костей в ней минимум. Тоже частенько готовлю тилапию. Очень понравился Ваш рецепт.
Катерина приглашает в гости Вот это да! И это — пища простых греков?
Вы правы, Катерина, нежная, не жирная и готовится быстро..))))
admin приглашает в гости Фаршированные котлеты
Спасибочки за рецепт!!!!! Очень простой и вкусный ))
Только тилапия — это пресноводная рыба! Это следует учесть при подаче маленьким детям и другим лицам, кому нежелательно употребление речной рыбы.