Тыква запеченная с сыром

Привет, всем поклонникам здорового питания, и всем тем, кто впервые зашел на мой сайт. Сегодня я снова познакомлю вас с очередным полезным блюдом - тыква запеченная с сыром. Дорогие друзья, большинство кулинарных блюд на моем сайте я приготовила впервые, и только те, которые действительно вкусны и полезны, я предлагаю вам в употребление. Не знаю, как вы, но я раньше из тыквы готовила только два блюда, это тыквенная каша и тыква запеченная в духовке с сахаром. Теперь, меню из этого полезного овоща, у меня значительно расширится, чего и вам желаю. А пока рекомендую, очень вкусную вещь.

тыква запеченная с сыром

Для блюда нам потребуется: тыква, сметана, яичные желтки, пшеничная мука, твердый сыр.

Тыкву нарезаем тоненькими кусочками, сыр натираем на терке.

Нарезанные ломтики тыквы обвалять в муке.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Сметану смешиваем с яичными желтками.

Тыкву складываем в форму и заливаем полученной смесью. Тут, если вы не диабетик, посыпаем сахаром по вкусу.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 30.

Тыква богата сахаром, каротином, калием.  Тыква запеченная с сыром - блюдо рекомендуемое при болезнях сердечно-сосудистой системы и печени. Друзья, если вам понравились рецепты, подпишитесь на обновления сайта, завтра снова будет вкусное блюдо из тыквы.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

До встречи на страничках здоровая еда.

 

Вам понравился рецепт? Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями!


Твитнуть


12 Ваши отзывы “Тыква запеченная с сыром”

  • Бабушка Бабуня:

    Очень уважаю тыкву и часто готовлю из неё и с ней, но жарить не пробовала. Надо рискнуть. Блюдо, кажется, достаточно вкусным должно получиться, тем более, с сыром!
    Бабушка Бабуня приглашает в гости Не хочу кормить грудью ребёнкаMy Profile

    Ответить
  • Вячеслав:

    Вот жареную тыкву, да еще и с сыром не пробовал. Тыквы у нас в этом году не мало, надо приготовить, спасибо.
    Чиррикнул)))
    Вячеслав приглашает в гости Жареный карасьMy Profile

    Ответить
  • Татьяна:

    Как интересно, я тоже очень люблю тыкву, но вот с сыром еще не пробовала.
    Татьяна приглашает в гости Бесплатная раскрутка сайтовMy Profile

    Ответить
  • Юрий:

    Тыквенную кашу ем регулярно, а вот тыкву запеченную с сыром не пробовал!
    Юрий приглашает в гости Виды древесиныMy Profile

    Ответить
  • Маргарет:

    Рецепт хороший и простой. Тыква обладает насыщенным вкусом, сыр дополняет, можно использовать солоноватый сорт сыра, например, пармезан.

    Ответить
  • Ольга:

    Какая прелесть, как раз у нас появилась вкусная тыква, Попробую ее приготовить по вашему рецепту! Спасибо!
    Ольга приглашает в гости Крылышки в соевом соусеMy Profile

    Ответить
  • Ирни:

    Очень осторожно отношусь к тыкве. Такое впечатление, что не мой продукт. Запекаю ее целиком с медом, другие рецепты только читаю в надежде найти что-то подходящее.
    Ирни приглашает в гости Чур меня, чур! Про новообразования на коже лицаMy Profile

    Ответить
  • Анастасия:

    Действительно,необычный рецепт. Завтра же постараюсь попробовать, тем более и сыр и тыкву очень люблю. Спасибо!
    Анастасия приглашает в гости Йогурт «классический» в мультиваркеMy Profile

    Ответить
  • Olga:

    Сделала такую тыкву. Появилось 2 вопроса по рецепту?
    1. Людмила, почему берете только желтки? Я делала и с белками.
    2. Можно избежать процесса жарки? Я поджарила, как у Вас в рецепте, но меня это смутило.

    Рецензия: вкусно и полезно, даже моей дочери 14 ей понравилось.
    Olga приглашает в гости Рисуем свечой (видео)My Profile

    Ответить
    • Здесь, Ольга вы правы, избежать процесса жарки я думаю можно, мне тоже особо не понятно, зачем нужно жарить. Дело в том, что все свои кулинарные блюда я готовлю из серии книг «Вкусная еда, которая лечит» и конечно я строго придерживаюсь технологии приготовления блюда, вот поэтому и жарила, и положила только желток. Кстати, моя дочь готовила это блюдо, ей очень понравилось и тоже спрашивала, что может не жарить. Это единственное блюдо из тыквы, которое она ест. Спасибо, Ольга, я всегда рада вас видеть у себя!!!
      admin приглашает в гости Тефтели из чечевицыMy Profile

      Ответить
  • Светлана:

    Хороший рецепт, только вот предварительно обжаривать не совсем полезно, тем более для печени, как указано в рецепте.

    Ответить

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
WM-Privat
Автор блога

mila
Привет Всем!
Меня зовут Людмила, я являюсь автором данного блога.
Ни для кого давно не секрет, что наше питание определяет состояние нашего здоровья. На моем блоге вы найдете рецепты полезных, диетических блюд при разных заболеваниях.
Питайтесь правильно и всегда будьте здоровы и жизнерадостны!
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество
Фан-клуб Джейми Оливера

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы