Полезно знать

  • Плоды шиповника богаты витаминами С, Р, В1, В2, К,Е. За плодами этого растения прочно укрепилась слава рекордсмена по содержанию полезных для человека веществ. Считается, что для удовлетворения суточной потребности в витаминах С,Р  и каротине достаточно 2-3 плода.

  • Тыквенный сок ускоряет растворение камней в почках,мочевом пузыре и печени. Ее нужно принимать с медом при бессоннице или тревожном сне, а также при ожирении, сахарном диабете,малокровии, общей слабости, колитах и людям, перенесшим болезнь Боткина.

  • При выборе авокадо очень важно присмотреться к его внешнему виду:кожура плода должна быть неповрежденной, без темных пятен и трещин. Темные пятна говорят о том, что плод перезрел. Авокадо бывают разными в зависимости от сорта : бугристые темно- зеленые или гладкие зеленые. Чтобы проверить, насколько фрукт созрел, нужно надавить на него пальцем - авокадо должен быть относительно мягким. Фрукт режут вдоль косточки, шкурку не счищают. Чтобы мякоть не темнела, ее нужно полить соком лимона или лайма

  • Лечебные свойства капусты  известны давно. Она богата витаминами С,В1, В2, В6, К. Капуста улучшает аппетит, способствует выведению холестерина из организма

  • В огурце обнаружен фермент, близкий по своей природе инсулину и потому делающий его особенно ценным диетическим продуктом для больных диабетом.

  • Треска - великолепный источник протеинов. В ней высокое содержание витамина В12 и селена и отличное соотношение натрия и калия.

  • Кашицу из брюквы используют для компрессов при заболевании артритом, подагрой и ревматизмом.

  • Квашеные и соленые огурцы противопоказаны при гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни, гипертонии и атеросклерозе.

  • Свежие огурцы или кашица из них очень полезна при подагре, нарушении сердечной деятельности, при болезнях печени и почек, особенно в разгрузочные дни.  Рекомендуют в эти дни съедать 1.5 кг. огурцов.

  • Креветка служит хорошим источником витамина В12 и жирорастворимых витаминов А, Е и D.

  • Высоким содержанием минеральных веществ и витаминов группы В отличаются гречневая и овсяная крупы.

  • Рис является великолепным источником белка. Он также богат сложными углеводами, которые медленно расщепляются и отдают организму энергию длительное время.

  •  Рис  - наиболее питательно сбалансированный злак. Он содержит основные восемь аминокислот, витамины и минералы: такие , как витамин Е, витамины группы В, железо, магний и много калия.

  • Рис практически не имеет жира и холестерина. Низкое содержание соли в рисе играет важную целебную роль в случае обезвоживания организма.

  • Тыква богата сахаром, каротином, калием. Блюда из тыквы и кабачков рекомендуются при болезнях сердечно- сосудистой системы.

  • Для употребления в сыром виде лучше брать дозревший перец красного, желтого или оранжевого цвета - в нем больше витаминов.

  • Хотите сохранить цвет белой фасоли при варке? Тогда не накрывайте ее крышкой.
  •  При жарке рыбы используйте смесь растительного и сливочного масла, рыба получится вкуснее.
  • Сахарная пудра будет держаться на пироге, если смазать ее медом.

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
Фан-клуб Джейми Оливера
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы