Тефтели из чечевицы

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я хочу вам предложить полезное, постное блюдо - тефтели из чечевицы. Я сама совсем недавно полюбила чечевицу, когда узнала о ее полезных свойствах. В блюдах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. В плодах чечевицы много белка, и по своим питательным свойствам чечевичный белок, ничем не уступает мясному белку. Поэтому,  употребив тефтели из чечевицы, не сразу поймешь, что там совсем нет мяса. А по содержанию железа, равных чечевице нет.

Может, кто не знает, чечевица бывает несколько видов: зеленая, красная, коричневая. Я готовила тефтели из зеленой чечевицы, ее еще называют французской. Ее перед приготовлением замачивают, она не разваривается и  держит форму, чего не скажешь о двух других. Если интересно, то о полезных свойствах этого уникального продукта, можете посмотреть еще и здесь.

тефтели из чечевицы

Берем ингредиенты:  200 гр. чечевицы, 1 луковица, пару зубков чеснока, 1 яйцо. Еще нам понадобится 100 гр. белого хлеба, мука, черный молотый перец, молоко, масло сливочное.

Чечевицу замачивают на пару часов, затем воду сливают и заливают свежую, ставят кастрюлю на огонь.

Варим до мягкости и полного испарения воды.

Потом, по очереди  пропускаем через мясорубку: чечевицу, лук, чеснок, размягченный в молоке хлеб. Добавляем яйцо.

Перемешиваем, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу. И если смесь получилась слишком жидкая то добавляем пару ложек муки или манки.

Формируем тефтельки мокрыми руками и поджариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Складываем в форму.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложки муки подсушила на сковородке, добавила стакан молока и масла 5 грамм. Соус слегка загустел.

Заливаем соусом тефтели и ставим в духовку на 15 минут.

При подаче на стол украшаем зеленью.

Вы не поверите, но моя семья была удивлена, когда я сказала, что тефтели без мяса.  Чечевица очень питательна и прекрасно усваивается организмом. Тефтели из чечевицы полезны при болезнях пищеварения (колиты, язвы), а у кого наблюдаются нервные расстройства, то ученые настоятельно рекомендуют, ввести в рацион питания, блюда из чечевицы.

 

Приятного вам аппетита.!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

До встречи на страницах здоровая еда.

Друзья не забывайте подписываться на обновления сайта и вы будете в курсе всех новинок .

21 Ваши отзывы “Тефтели из чечевицы”

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта! Получай рецепты раньше всех на почту. Введите свой e-mail:

Это вкусно!
ВСПОМНИМ ДЕТСТВО!
Фан-клуб Джейми Оливера
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
Если хотите знать, чем кормить родных и близких, когда есть проблемы со здоровьем.

Полезное на Subscribe.ru

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
кулинарное сообщество

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Салат из тыквы

КОТЛЕТЫ

ЗАПЕКАНКИ

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

ПУДИНГИ

Рыба и морепродукты

Блюда из творога

Котлеты из чечевицы

Диетическая запеканка из творога

Курица запеченная под сыром

Салат с брынзой и помидорами

Диетический пудинг

Красная рыба запеченная в духовке

Сырники из творога

Котлеты с тыквой

Запеканка из цветной капусты с сыром

Рулет из куриного филе

Овощное рагу с баклажанами

Пудинг из печени

Рыбные фрикадельки

Творожные ленивые вареники

Котлеты из куриной грудки рубленные

Запеканка творожная с тыквой

Гуляш с овощами

Тефтели из чечевицы

Пудинг творожный с изюмом

Заливная рыба

Сырники из творога в духовке

Котлеты грибные

Цветная капуста в сырном соусе

Куриные окорочка с грибами

Морковь тушенная по перьмски

Рисовый пудинг диетический

Рыбные тефтели с рисом

Десерт из груш

Котлеты из куриного мяса

Детская запеканка из творога

Гуляш из курицы

Фасоль с овощами рецепт

Крупеник гречневый

Рыба фаршированная запеченная

Творожники со сметаной